Grillweltmeister

Beiträge zum Thema Grillweltmeister

Freuten sich über einen traumhaften Pistentag und herrliche Stimmung im Skigebiet Hinterstoder: Helmut Holzinger (Vorstand Hinterstoder Wurzeralm Bergbahnen AG), Grill Doppelweltmeister Adi Matzek, Adi Matzek junior, Andrea Zielinski (Marketingleiterin Hinterstoder Wurzeralm Bergbahnen AG). | Foto: BezirksRundSchau/Staudinger
1 16

Hinterstoder
Grillgenuss an der Piste

Grill-Weltmeister Adi Matzek begeistert Wintersportler bei "Grill & Chill" auf der Höss, wo es am 25. Februar 2024 heiß herging. HINTERSTODER. Heiß her ging es bei „Grill & Chill“ powered by Napoleon Grills vor der Bärenhütte in Hinterstoder. Bei herrlichem Skiwetter und besten Pistenbedingungen zauberte am Pistenrand niemand geringerer als Adi Matzek, seines Zeichens Doppel-Grillweltmeister, feinste Köstlichkeiten auf seinem Napoleon-Grill. Der Andrang war enorm, Adi Matzek junior unterstützte...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Patrick Bayer wurde beim Grillwettbewerb Barbecue-Weltmeister in der Kategorie "Pulled Pork". | Foto: Stephen Weber
Aktion 4

Kulinarik
Grillweltmeister Bayer gibt Tipps für Fleisch, Gemüse & Co.

Patrick Bayer hat bei seiner Ausbildung in Göttlesbrunn das Kochen und Grillen für sich entdeckt und hat mittlerweile den Grillweltmeistertitel in der Kategorie "Pulled-Pork" in der Tasche. Er verrät, wie das perfekte Steak gelingt, welche Grill-Trends es im Sommer 2023 gibt und wie auch vegetarisch/veganes Grillgut zum Festmahl wird.  REGION BRUCK. Saftiges Fleisch, knackiges Gemüse, knuspriges Brot, aromatische Saucen und ein frischer Salat - so stellen sich viele die perfekte "Grillerei"...

  • Bruck an der Leitha
  • Christina Michalka
Anzeige
Richard Lechner, Klaus Breinig und Andy Thaler beim Grill-Workshop | Foto: RegionalMedien Oberwart
47

Grillen - eine Kunst für sich
Grillweltmeister Klaus Breinig bei moega

Grillweltmeister Klaus Breinig aus Deutschland begeisterte bei moega in Oberwart OBERWART. Mit der Hinzunahme von Otto Wilde Premiumgriller und Outdoorküchen hat sich für die Inhaber der moega gmbH Andi Thaler und Richard Lechner eine neue Welt eröffnet um (meist) Männerherzen höher schlagen zu lassen.  Ihrer eigenen Begeisterung für das Grillen verleihen sie nun mit der Beratung und den Verkauf rund um die Otto Wilde Outdoorküchenträume Ausdruck.  Grillweltmeister in OberwartKlaus Breinig...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Wie wäre es mal mit Meeresfrüchten vom Grill? Der Grillweltmeister gibt Tipps, wie Austern vom Rost schmecken.  | Foto:  PantherMedia/leungchopan
2

Tipps vom Grillmeister
Start der Grillsaison: Lasst die Kohlen glühen!

Grillweltmeister Christoph Gollenz aus Oberwang erzählt, worauf es heuer beim Grillen ankommt. Er empfiehlt regionale Produkte und je nach Bedarf den richtigen Grill zu kaufen.  OBERWANG. Beim Grillen kommt es zuerst auf die Wahl des richtigen Grillgeräts an. Das weiß auch Grillweltmeister Christoph "Goli" Gollenz. "Grillen mit Gas liegt derzeit im Trend. Es wird aber soviel gekauft, dass manche Händler mittlerweile gar nicht mehr liefern können und oftmals kommt es zu Engpässen", erzählt der...

  • Vöcklabruck
  • Silvia Viessmann
HIWU-Vorstand Helmut Holzinger mit Adi Matzek und Michalea Dorfmeister (v.li.) | Foto: BRS/Staudinger
57

Grill & Chill auf der Höss
Wintergrillen mit zwei Doppelweltmeistern

Zwei der besten ihres Fachs zeigten am 26. Februar 2023 in Hinterstoder ihr Können. Im Mittelpunkt bei „Grill & Chill“ powered by Napoleon Grills stand natürlich Adi Matzek, seines Zeichens Doppel-Grillweltmeister. HINTERSTODER. Matzek vermittelte mit viel Humor allen Gästen bei der Bärenhütte wertvolle Tipps und Tricks für das Wintergrillen und reichte gratis Kostproben vom Alpenvorlandrind. Genau beobachtet wurde er dabei von Michaela Dorfmeister, ihres Zeichens Ski-Doppelweltmeisterin und...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Foto: Arthur Michalek
2

Winter am Berg
Fun auf der Rax mit den Schneeschuhen

Neuschnee und winterliche Temperaturen sorgen bei einem Schneeschuhabenteuer auf der Raxalpe für beste Bedingungen. HIRSCHWANG. "Endlich geht es richtig los. Das Schneeschuhwandern bietet Familien mit Kindern, Erholungssuchenden sowie Aktivsportlern große Möglichkeiten, um unser mit Pulverschnee eingedecktes Naherholungsgebiet zu erkunden. Um mehr über die Rax zu erfahren, sind die geführten Schneeschuhtouren besonders beliebt", freut sich Bernd Scharfegger, Geschäftsführer vom Scharfegger’s...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Adi Matzek mit den Schülerinnen bei der Grillveranstaltung. | Foto: PTS Horn

PTS Horn: „Grillen macht Schule“
Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek in der PTS Horn

Nach einem schwierigen Corona-Schuljahr gab es in der PTS Horn im Fachbereich Gesundheit-Schönheit-Soziales einen besonderen Workshop. HORN. Lehrerin Birgit Bigler und Hobby-Grillmeister Sascha Drlo organisierten für die Mädchen einen netten „Grill and chill“-Vormittag. Einleitend wurden unterschiedliche Grillvarianten und Griller per Power-Point den Schülerinnen vorgestellt, ehe der Ehrengast an diesem Vormittag begrüßt werden durfte. Trotz knappem Terminplan, war es Doppel-Grillweltmeister...

  • Horn
  • Philipp Pöchmann
67

Grillweltmeister Martin Kranzler begeisterte im Lagerhaus Ternitz

TERNITZ (cwfg). Grillweltmeister, Haubenkoch und Barbecueweltmeister Martin Kranzler gastierte wieder im Lagerhaus Ternitz um all den Grill-Begeisterten den letzten und vor allem perfekten Schliff zu verleihen. Lagerhaus Standortleiter Walter Bock und Spartenleiter Michael "Mike" Handler freuten sich nicht nur über die weltmeisterlichen Tipps des Profis sondern auch über den regen Zustrom der Grillfans. Beim Genuss der unter weltmeisterlicher Anleitung selbst gebrutzelten Schinken-Käsemuffins,...

  • Neunkirchen
  • C. W. F. G.
Die Grillsaison 2022 ist eröffnet. Bei der Produktauswahl setzt der Grillweltmeister auf Fleisch und Gemüse aus der Region. | Foto: alexraths/panthermedia
2

Tipps vom Grillweltmeister
Mit Regionalität in die Grillsaison starten

Grillweltmeister Christoph Gollenz aus Oberwang erzählt, worauf es heuer beim Grillen ankommt. OBERWANG. Schutzfolie ab, Rost reinigen und los geht's mit der heurigen Grillsaison. Es wird immer wärmer und die schönen Tage laden zum beliebten Kochen mit dem Feuer ein. Damit alles richtig läuft, hat Grillweltmeister Christoph Gollenz aus Oberwang gute Tipps für den Start. Immer mehr Menschen achten bei der Wahl ihres Grills auf klimafreundliche Geräte: "Für umweltbewusste Grillfans sind...

  • Vöcklabruck
  • Matthias Staudinger
Grillweltmeister Adi Matzek | Foto: wintergrillen@adimatzek.at

Bärenhütte
Grill & Chill in Hinterstoder

Am 20. Februar 2022 wird in Hinterstoder auf der Höss wieder weltmeisterlich gegrillt. HINTERSTODER. Grillen zu jeder Jahreszeit! Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek zeigt vor der Bärenhütte auf der Höss am 20. Februar sein Können und präsentiert Spezialitäten vom Alpenvorlandrind, die von den Besuchern auch gratis verkostet werden können. Mit dabei ist auch Ex-Skirennläuferin Michaela Dorfmeister. Sie ist zweifache Olympiasiegerin und zweifache Weltmeisterin. Von 11 Uhr bis 14 Uhr geht bei der...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Der Grillweltmeister Christoph Gollenz gibt Tipps. | Foto: Eisvogel
2

Tipps vom Weltmeister
Mit Regionalität in die Grillsaison starten

Grillweltmeister Christoph Gollenz aus Oberwang erzählt, worauf es heuer beim Grillen ankommt. OBERWANG. Beim Grillen kommt es zuerst auf die Wahl des richtigen Grillgeräts an. Das weiß auch Grillweltmeister Christoph "Goli" Gollenz. "Grillen mit Gas liegt derzeit im Trend. Es wird aber soviel gekauft, dass manche Händler mittlerweile gar nicht mehr liefern können und oftmals kommt es zu Engpässen", erzählt der Grillprofi. Holzkohlegrills sind dafür aber überall zu bekommen. Auch neuen...

  • Vöcklabruck
  • Matthias Staudinger
Foto: Adi Bittermann
3

LEUTE/LOKALES mit Spitzenkoch und Grillweltmeister Adi Bittermann
Grillen wie ein Weltmeister mit Adi Bittermann

GÖTTLESBRUNN (Nim). Grillen ist nicht nur seine Leidenschaft, sondern seine Mission. "Hinter jedem Gartenzaun kann ein Grillkünstler stehen und der Kreativität beim Brutzeln sind keine Grenzen gesetzt", so der Grillweltmeister Adi Bittermann. In seiner Carnuntum-Grillschule in Göttlesbrunn wird gesmoket und gegrillt, ob süß oder salzig, vegan oder klassisch mit Fleisch - für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Sein Geheimtipp: Beim Kauf auf die Qualität der Produkte achten.

  • Bruck an der Leitha
  • Ni M
Grillzeit-Geschäftführerin Marketa Schubert mit ihrer Hündin Bonnie, die sich am Grillaromen-Bergluftmix höchst interessiert zeigte. | Foto: RAXmedia
8

Welch feiner Grillgenuss in der Erlebnisarena

BEZIRK NEUNKIRCHEN (bs). Schon von Weitem konnten die Wintersportler den aromatischen Grillduft in der würzigen Bergluft olfaktorisch genießen. Der Duft stieg von den Grillern in der Erlebnisarena in St. Corona auf. Die vielversprechenden Duftmarken setzte der zweifache Grillweltmeister Adi Matzek, der nicht nur g'schmackige Grillstücke zubereitete, sondern auch für das interessierte Publikum jede Menge Tipps und Tricks rund um die hohe Kunst am Griller parat hatte. Erlebnisarena Geschäftführer...

  • Neunkirchen
  • wilfried scherzer
Foto: Erlebnisarena St. Corona am Wechsel
6

St. Corona
Wenn der Grillgeruch über die Piste weht

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Der genussvolle Tag mit Doppelgrillweltmeister Adi Matzek zog beim Publikum in der Erlebnisarena St. Corona am Wechsel. Zahlreiche Ehrengäste wie Werner Habermann (Geschäftsführer ARGE Rind), Rudolf Stückler (AMA-Marketing Produktmanager Fleisch und Fleischwaren), Karl Morgenbesser (Geschäftsführer  Erlebnisarena) und Markus Redl (Geschäftsführer Niederösterreichische Bergbahnen) folgten dem rauchigen und herzhaften Grillgeruch von Adi Matzek. Werbung für lokale Qualität...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek, Karin Kauder, Marketingleiterin der Hinterstoder Wurzeralm Bergbahnen AG, André Eusterfeldhaus von Napoleon Grills Europa bei „Grill und Chill“ in Hinterstoder (v.li.)
19

Hinterstoder
Grill & Chill auf der Höss

Der Föhn brachte milde Temperaturen auf die Höss, Grillweltmeister Adi Matzek die besten Stücke vom Alpenvorlandrind. Bei „Grill&Chill“ konnten in Hinterstoder alle Wintersportgäste die Spezialitäten des Doppel-Grilllweltmeisters kostenlos vor der Bärenhütte verkosten. HINTERSTODER (sta). Alle zeigten sich begeistert vom Können des Grill-Großmeisters und genossen neben Tafelspitz und Hüftsteak den strahlenden Sonnenschein sowie beste Schnee- und Pistenverhältnisse auf der Höss. Weltmeisterliche...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger
Nick Jurik unterschreibt seinen ersten Arbeitsvertrag. Im Bild mit Leo Gradl, links, und Kerstin Gahlen. | Foto: Robert Zinterhof
2 21

Nach dramatischem Hilferuf
Grill-Weltmeister stellt Nick Jurik ein

WALDHAUSEN, PABNEUKIRCHEN. Die frohe Botschaft zur Weihnachtszeit: Nick Jurik aus Waldhausen hat Arbeit. Grill-Weltmeister Leo Gradl aus dem Stillen Tal stellte jetzt den jungen Waldhausener als kaufmännischen Angestellten ein. Die Arbeit kann Jurik, er ist Spastiker und auf den Rollstuhl angewiesen, von zu Hause in Waldhausen erledigen. Hilferuf Mit einem dramatischen Hilferuf ging Nick Jurik via BezirksRundschau an die Öffentlichkeit: „Dieses Schreiben ist ein Hilferuf! Ich will nicht mehr...

  • Perg
  • Robert Zinterhof
Die Porchetta ist ein italienischer Schweinsbraten, der langsam indirekt gegrillt wird und zehn Personen satt macht. | Foto: Gollenz
4

Tipps vom Weltmeister
Grillen am Spieß und auf der heißen Platte

Womit man heuer bei der Grillparty punkten kann, verrät Grillweltmeister Christoph Gollenz. OBERWANG (rab). "Grillen am Spieß, auch Rotisserie genannt, kommt in meinen Grillkursen derzeit besonders gut an", sagt Christoph "Goli" Gollenz aus Oberwang. Der Grillweltmeister bietet in seiner Grillschule Kurse an, wo er seine Rezepte, Tipps und Tricks verrät. Italienischer Schweinebraten "Das Highlight ist heuer die Porchetta – ein gerollter Schweinsbraten in einer mediterranen Marinade", verrät...

  • Vöcklabruck
  • Maria Rabl
Grillbriketts sind perfekt fürs Grillen | Foto: Franz Kupetzius
4

Grillen, Franz Kupetzius
Grillen leicht gemacht

WELS. Gutes Essen, oder was sie schon immer über das Grillen wissen wollten. Nachgefragt bei Franz Kupetzius dem Welser Grill-Champion, eröffneten sich uns durchaus neue Aspekte für des Mannes beliebteste Freizeitbeschäftigung. Von der Vorspeise über ein saftiges Steak bis hin zum Kaiserschmarrn lässt sich am Griller fast alles zubereiten, so Grill-Weltmeister Franz Kupetzius. Beim Holzkohlegrill empfiehlt er geruchsneutrale Briketts statt herkömmlicher Grillkohle. Mit den Briketts verteilt...

  • Wels & Wels Land
  • Peter Hacker
116

Doppel-Grillweltmeister heizte im Lagerhaus ein

BEZIRK NEUNKIRCHEN (cwfg). Lagerhaus-Ternitz Boss Walter Bock lud zum mittlerweile alljährlichen Grill-Seminar, in dem die 23 Teilnehmer - unter der fachmännischen Leitung von Doppel-Grillweltmeister und Haubenkoch Martin Kranzler - professionell ihr 4-gängiges Menü kredenzten. Unter den Grill-Freunden auch mit dabei: StR Peter Spicker, StR Gerhard Windbichler, Forstdirektor Andreas Januskovecz, Polizei Ternitz Postenkommandant Franz Zumpf, Sparkasse Ternitz Standortleiter Harald Reiterer,...

  • Neunkirchen
  • C. W. F. G.
Adi Bittermann-Grillweltmeister
58

GRILLEN MIT DEM WELTMEISTER
DIE ALLEE ZUM GENUSS

Dienstag abends in der ALLEE zum GENUSS Opening der offene SHOW GRILL-KÜCHE auf der Prater Hauptallee 124 mit die ALLEE zum GENUSS Chefkoch Patrick ROFAEIL & Grill Weltmeister Adi BITTERMANN Die ALLEE zum GENUSS, ausgezeichnet von Gault & Millau 2018 & 2019 präsentierte sich Dienstag abends seinen zahlreichen VIP Gästen, Geschäftsfreunden und Medien mit einer neu renovierten Terrasse mit gemütlichen Sitzecken – viel Naturholz in neuer Gemütlichkeit und einer neuen Show Küche direkt auf der...

  • Wien
  • René Brunhölzl
Grillweltmeister Adi Matzek (Bildmitte) mit seinem Team. | Foto: TVB Saalbach

Kulinarik
Nachhaltiges "Snow&Beef" in Saalbach Hinterglemm

Vom 9. bis zum 23. Februar stand in Saalbach Hinterglemm eine kulinarisches Festival auf dem Programm. Im Fokus standen dabei die Themen Nachhaltigkeit, hohe Qualität von Lebensmitteln sowie das Nahebringen von typischen Gerichten aus der Region. SAALBACH HINTERGLEMM. Das Thema Nachhaltigkeit nahm deshalb eine so wichtige Rolle ein, weil es immerhin überwiegend Landwirte sind, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen. Im Sommer grasen dort deren Rinder. Tourismus und...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Christa Nothdurfter
von li.: Sabine Zardini und Josef Oberhauser vom Quellfisch in Schwendt, Grillweltmeister Franz Grössing.
7

Grillweltmeister beim Quellfisch

Franz Grössing zelebrierte excellente Grillkunst und verwöhnte Sabines Gäste. SCHWENDT (jom). Franz Grössing vom Verein Grill ABC war am vergangenen Freitag mit seinem „heißen“ Equipment zu Gast beim Quellfisch in Schwendt und verwöhnte die Gäste mit Grillspezialitäten. Sabine Zardini, die Wirtin beim Quellfisch und Grössing waren sich einig und brauchten nicht lange zu überlegen, es kommt nur das Beste auf den Grill, nämlich die Goldforelle. Grössing zeigte, wie man Fisch  und Fleisch mit...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johann Mühlberger
Landesrat Sepp Schwaiger bestens versorgt durch Andrea und Sabrina | Foto: Neumayr
4

Der Sommer kann kommen

1.800 Almen werden in Salzburg landwirtschaftlich genutzt, in 550 davon können Wanderer einkehren und seit Sonntag dürfen sich schon 175 insgesamt mit der Auszeichnung „Almsommerhütte“ schmücken. Fünf neue Almsommerhütten Bei der bereits 15 Almsommereröffnung, dieses Mal auf der Mayerlehenhütte in Hintersee, kamen mit der Brandner Hochalm aus Gastein, der Paulhütte in Hüttschlag, der Filzmoosalm in Großarl, der Hackeralm in Großarl und der Hinterleitn Hütte in Hintersee fünf neue Betriebe dazu....

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Kathrin Hagn
In Leo Gradls "Schatzkammer" darf nur hochwertiges Fleisch aus der Region. | Foto: Leo Gradl

Grillen wie ein Meister

Grillweltmeister Leo Gradl gibt wertvolle Ratschläge für Grill-Fans und Barbecue-Liebhaber. PABNEUKIRCHEN. Die höheren Temperaturen laden dazu ein, den Griller anzuheizen und draußen gemütlich mit Freunden Selbstgemachtes zu verspeisen. Nur – wie stellt man es an, damit das Fleisch saftig-zart und nicht trocken oder gar verbrannt auf den Teller kommt? "Ich grille nicht nach Zeit, sondern nach Temperatur", so Leo Gradl, der seine eigene Grillschule leitet. Das bedeutet, dass im Fleisch ein...

  • Perg
  • Helene Leonhardsberger
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.