Nudeln

Beiträge zum Thema Nudeln

Von links: Manfred Söllradl (Eiermacher), Andreas und Renate Kaiser, Klaudia Atzmüller und Andreas Steidl (Ja! Natürlich). | Foto: BILLA AG / Christian Dusek,
Video 7

Glückliche Hühner
Gramastettner Familie ist aufs (Bio-)Ei gekommen

Andreas und Renate Kaiser halten in Gramastetten 3.000 Bio-Legehennen unter besonderen Tierwohl-Maßnahmen. Ihre Eier werden unter der Marke Ja! Natürlich verkauft. GRAMASTETTEN. Rund um Ostern steigt die Nachfrage nach Eiern in Österreich um etwa 20 Prozent. "Das bringt die Branche alljährlich an ihre Kapazitätsgrenzen, besonders auch im kleinstrukturierten Bio-Bereich", sagt "Ja! Natürlich"-Geschäftsführerin Klaudia Atzmüller anlässlich einer Pressekonferenz. Mit den Partner-Betrieben würde...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Anzeige
Die familiäre Atmosphäre und die hochwertige Qualität der Speisen zeichnen None's aus. | Foto: None's Seeboden
4

None's Seeboden
"Gutes und frisches Essen ist unsere Leidenschaft"

Bei None's in Seeboden trifft exzellente Pizza auf köstliche Vielfalt - auch an Feiertagen. Reservieren Sie jetzt einen Tisch und genießen Sie die Zeit mit Ihren Liebsten. SEEBODEN. Das Restaurant None's in Seeboden ist seit zweieinhalb Jahren ein beliebter Treffpunkt für Kulinariker in der Region. Das Alleinstellungsmerkmal von None's liegt nicht nur in seiner familiären Atmosphäre, sondern auch in der hochwertigen Qualität der Speisen. Es wird großen Wert darauf gelegt, immer wieder neue...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
7

Rezept
Rezept Watschen?

Ich habe diese maccheroniartigen, aber ganz dicken und ganz kurzen Nudeln gekauft. Die heißen Schiaffoni. Das bedeutet laut Wörterbuch "Watschen"! Ich konnte nicht eruieren, woher der Name kommt. Vielleicht wisst ihr es? Ich wollte sie füllen. Zuerst kochte ich 6-7 Minuten lang einige schöne große Kohlblätter. Das Wasser abgegossen, Blätter beiseite gestellt. Dann zauberte ich aus vorgekochten Linsen und rohem Faschiertem mit Zwiebeln und meiner speziellen Gewürzpaste eine Art Sugomasse. Ich...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Tobias und Wolfgang Wallner. | Foto: Nudelei
2

Billig-Burger - Ne..hammer nicht!
Wallners Nudelei richtet sich an den Bundeskanzler

In einem Facebook-Posting richtet sich der Moosdorfer Betrieb "Wallners Nudelei" an Bundeskanzler Karl Nehammer. MOOSDORF. Mit seiner Aussage über Frauen in Teilzeit und Kinderarmut sorgt Bundeskanzler Nehammer derzeit für Schlagzeilen. Nun wendet sich der Familienbetrieb "Wallners Nudelei" aus Moosdorf zu Wort. In einem Facebook-Post erklären die Firmenchefs Tobias und Wolfgang Wallner, dass die Produkte hauptsächlich von Teilzeit-Mitarbeiterinnen verarbeitet werden: "Lieber Herr...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Der Geschäftsführer, Kexiao "Devin" Wu , und seine Frau Aiqing Wu stammen aus Familien von Gastronomen. | Foto: Petra Sturma
4

Kreatives Sushi
"Miyama" serviert japanische Küche in Simmering

In der Simmeringer Hauptstraße 63 kommen geschmackvolle asiatische Speisen auf den Tisch. Geschmackvoll ist hierbei wörtlich zu verstehen, denn der Name des Restaurants "Miyama" heißt in der chinesischen Sprache Fujian tatsächlich übersetzt "geschmackvoll". WIEN/SIMMERING. Das Restaurant "Miyama" steht kurz vor seinem 5. Jubiläum, doch die Geschichte der Gastronomen reicht weit in die Vergangenheit zurück. Der Geschäftsführer Kexiao "Devin" Wu und seine Frau Aiqing Wu stammen aus Familien von...

  • Wien
  • Simmering
  • RegionalMedien Wien
Liyao "Leon" Woo mit seiner Frau Fang-Ying "Lin" Chang und Mitarbeitern. | Foto: Petra Sturma
4

"Lin´s Veggie Dumplin"
Vegane Träume aus Teig in der Neubaugasse

Im "Lin´s Veggie Dumplin'" in der Neubaugasse 70 gibt es jetzt vegane Dumplings frisch gegart. Liyao "Leon" Woo hat damit seiner Frau Fang-Ying "Lin" Chang einen langjährigen Traum im 7. Bezirk erfüllt. WIEN/NEUBAU. Das taiwanesische Lokal "Lin´s Veggie Dumplin'" hat sich den Standort am Neubau ganz bewusst ausgesucht. Denn wenn wo viele Menschen Lust haben, sich vegan zu ernähren, dann am Neubau. In der Neubaugasse 70 gibt es vegane Dumplings, frisch gegart. Hier hat Liyao "Leon" Woo seiner...

  • Wien
  • Neubau
  • RegionalMedien Wien
Tobias Wallner mit einem Geschenkkorb mit Produkten aus der Nudelei. | Foto: Nudelei
3

Regionalitätspreis
Liebe zu Italien aus Moosdorf

Wallners Nudelei in Moosdorf vermarktet Nudeln, Gewürze und alles rund um die Teigwaren her. MOOSDORF. "Nudeln, Gewürze, Öle oder Pesto: Wir vermarkten eigentlich alles, was zu Pasta passt", erklärt Tobias Wallner, Geschäftsführer der Nudelei in Moosdorf. Sein Vater Wolfgang Wallner hat das Unternehmen vor 27 Jahren gegründet und vereinte italienische Tradition mit Innviertler Produkten. Die Liebe zum Teig hatten aber schon die Großeltern von Tobias Wallner. Sie betrieben eine Bäckerei in...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Sigrid Paulina Andeßner liebt die Arbeit im Hühnerstall. | Foto: BRS/Moser
10

Omega3-Eier vom Stumpflgut in Furth
„Eier essen, statt Meere leer fischen"

Omega3-Fettsäuren erhält der Mensch über Fischsorten wie Lachs, Makrele, Hering oder Sardellen. Die wichtigen Nährstoffe verstecken sich aber auch in Leinsamen, Walnüssen, Hanf und bestimmten Ölen. Eine Bäuerin aus Hofkirchen an der Trattnach setzt nun auf Omega3-Eier. HOFKIRCHEN AN DER TRATTNACH. Das Stumpflgut in Furth in Hofkirchen an der Trattnach wird bereits in vierter Generation geführt. Als zukünftige Hofübernehmerin setzt Tochter Sigrid Paulina Andeßner auf Nachhaltigkeit und eine...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Sarah Moser
Boris Strelnikov (auf dem Foto), Daniil Sleptsov und ihr Team servieren im "Karma Ramen" auf der Rechten Wienzeile 2A die beliebten Nudelsuppen. | Foto: Patricia Kornfeld
22

Rechte Wienzeile
Im "Karma Ramen" herrscht Krieg gegen das Glutamat

Im Margaretner Restaurant "Karma Ramen" werden seit 2015 japanische Nudelsuppen serviert. Geschmacksverstärker sind dabei tabu. WIEN/MARGARETEN. "Gut Ding braucht Weile" – beim Kochen trifft dieses Sprichwort auf alle Fälle zu. Insbesondere bei der Zubereitung von Ramen, einem japanischen Gericht. Boris Strelnikov, Daniil Sleptsov und ihr Team servieren im "Karma Ramen" auf der Rechten Wienzeile 2A die beliebten Nudelsuppen. Suppenhühner und diverses Gemüse verleihen der Brühe ein intensives...

  • Wien
  • Margareten
  • Patricia Kornfeld

Rezept
Sparsames Rezept Hausmannskost

...und auch noch vegan! Ich verarbeitete etwa gleiche Mengen geschälter, fast gar gekochter Erdäpfel, fast gar gekochter Spiralnudeln, beides in einem Topf gekocht übrigens, und lila Zwiebeln. In einer Pfanne in Olivenöl, Salz und Pfeffer gewälzt und bei 180 Grad im Ofen gebrutzelt. Aufgepasst, dass keine Zipfelchen schwarz werden. Irgendwann etwas Gemüsesuppe darauf gespritzt und zugedeckt. Nach ca. 30 Minuten war es gar, saftig, würzig, ein echter Seelenwärmer im Aprilwetter. Dazu passten...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Lukas Ziesel ist momentan in der zweiten Staffel der Puls-4-TV-Reihe "Luggi, mach was draus" zu sehen. | Foto: PULS4
Aktion 3

Lukas Ziesel
Ein Pinzgauer Spitzenkoch zaubert leckere Gerichte im TV

In einem Exklusivinterview gab der Pinzgauer Spitzenkoch Lukas Ziesel den BezirksBlättern Einblick in seine Arbeit als TV-Koch in der Puls-4- Sendung "Luggi, mach was draus". In Erfahrung bringen konnten wir im Rahmen des Gesprächs, dass Lukas Ziesel trotz seiner Auslandsaufenthalte und seines Erfolges sehr heimatverbunden ist und daher liebendgerne mehr im Pinzgau arbeiten möchte. PINZGAU. Wer kennt Lukas Ziesel, zumindest im Raum Saalfelden, nicht? Da wird sich kaum jemand finden lassen, der...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Mit der neuen App "Digi-Cycle" wird das Sammeln und Trennen von Abfällen einfacher und effizienter gemacht. | Foto: Recheis

Haller Teigwarenhersteller Recheis präsentiert
Innovative App hilft beim richtigen Recycling

Das Haller Unternehmen Recheis ist ein Partner der ersten Stunde beim neuen "Sammel- und Recycling Projekt" von ARA und Saubermacher. Mit der neuen App "Digi-Cycle" wird das Sammeln und Trennen von Abfällen einfacher und effizienter gemacht. HALL. Recheis, bekannt für seine hochwertigen Nudelprodukte, ist ein Unternehmen, das sich für Nachhaltigkeit und Umweltschutz einsetzt. Als Partner bei neuen „Sammel- und Recycling Projekt" unterstützt Recheis die Bemühungen, eine sauberere und...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Michael Kendlbacher
Diverse regionale Nudelspezialitäten sind bei der "Resi Faktur" erhältlich. | Foto: B. Puschl Photography
2

Lavanttal
20-jährige St. Paulerin eröffnet Nudelmanufaktur in Wolfsberg

Unter dem Namen "Resifaktur" produziert die junge Lavanttalerin Theresa Guntschnig diverse regionale Nudelspezialitäten. LAVANTTAL. Die 20-jährige St. Paulerin Theresa Guntschnig hat sich im Jänner mit ihrer eigenen Nudelmanufaktur selbstständig gemacht. Auf die Nudelproduktion ist sie durch ihren Vater gestoßen: „Mein Papa ist Direktvermarkter in Granitztal und hat am Bauernmarkt immer die Nudeln von Lydia Macher aus Klagenfurt verkauft. Lydia hat mich dann einmal eingeladen mir die Produktion...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Laura Raß
Nudeln mit französischer Zwiebelsauce | Foto: Katrin Ebetshuber
7

Kochstorys by Katrin
Nudeln mit französischer Zwiebelsauce

Nudeln sind immer ein beliebtes Gericht. Die meisten von ihnen sind schnell zubereitet und somit auch ideal für den Feierabend geeignet. So auch das heutige Rezept, wo wir für kurze Zeit in das Land der "feinen Küche" reisen. Eine aromatische französische Zwiebelsauce mit Schwammerl servieren wir zu selbst gemachten Bandnudeln. Diese gehen zwar nicht ganz so schnell, wie fertige Nudeln, geschmacklich überzeugen sie aber auf jeden Fall. An alle die bisher noch keine Nudeln selbst gemacht haben:...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Kürbissauce mit Nudeln | Foto: Katrin Ebetshuber
6

Kochstorys by Katrin
Nudeln mit cremiger Kürbissauce

Der Kürbis ist ein echter "Allrounder". Das farbenprächtige Herbst- und Wintergemüse ist nicht nur als Suppe beliebt, sondern findet auch Verwendung in Kuchen, Brot und Risotto. Das heutige Rezept verwandelt Hokkaido, Butternuss & Co. in Nullkommanix in eine herrlich cremige Nudelsauce. Die Sauce ist nebenbei bemerkt vegan und somit für alle die auf tierische Produkte verzichten geeignet. Durch die Zugabe von gelben Linsen entsteht nicht nur eine wunderbar cremige Konsistenz, sondern auch der...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Foto: stock.adobe.com/at/Spitzi-Foto
2

Um 3.00 Uhr
Ein brennender Kochtopf löste Feuerwehreinsatz aus

Heute gegen 03.00 Uhr stellte eine 26-jährige Frau in der Wohnung eines Mehrparteienhauses in der Gemeinde Finkenstein, Bez Villach-Land, einen Topf mit Nudeln auf den E-Herd ihrer Wohnung im 1. Stock auf. VILLACH. Danach legte sie sich zum Ausruhen kurz hin und schlief dabei ein. Es kam in weiterer Folge durch die Überhitzung der Nudeln im Kochtopf zu einer Rauchentwicklung in der Wohnung, wodurch die Rauchmelder in der Wohnung ausgelöst wurden. Ein Nachbar hört dies und alarmierte die...

  • Kärnten
  • Villach
  • Evelyn Wanz
2

Rezept
Rezept Kaukasische Paprikacrème

Es streiten die Georgier, die Armenier und die Aseri, wessen Nationalrezept das ist. Überall machen sie es, vielleicht haben sie es eh von den Türken oder Persern gelernt - jedenfalls strahlt das Rezept bis nach Serbien aus und von dort kommt es als Ajvar in unsere Supermärkte. Im Kaukasus heißt es Adschika. Das Grundrezept: entstrunkte rote Paprikas und große Paradeiser werden mit etwas Salz und Pfeffer im Backofen auf wenig Olivenöl angebrutzelt; 190 Grad, ca. 30 Minuten sollten reichen. Dann...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann

Sparen
Sparen, ein unnötiger Beitrag

Ich wollte diesen Beitrag nicht schreiben, weil ja eh jede und jeder weiß, wie man in knappen Zeiten wie jetzt in der Küche sparen kann. Aber im Gespräch wurde ich von FreundInnen überredet, weil angeblich nicht alle darüber nachdenken, wohl aber jammern, dass alles so teuer wurde. Ich jammere auch, ich weiß, es hat leider seine Gründe, aber ich steuere dem ein bisschen entgegen. Gut für meine Geldbörse, und es ist auch ein winziger Beitrag zum Ganzen. Aus geputzten Gemüseschalen koche ich eine...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Antipasti-Nudelsalat | Foto: Katrin Ebetshuber
11

Kochstorys by Katrin
Antipasti-Nudelsalat

Nudelsalat ist ein Klassiker an heißen Sommertagen und auf Grillpartys. Das heutige Rezept ist eine italienische Version mit selbstgemachtem Antipastigemüse, selbstgemachtem Basilikumpesto und frischem Rucola. Balsamicocreme und Rucola sorgen für das Extra an mediterranem Geschmack und abgerundet kann das Ganze noch mit frisch gehobelten Parmesan werden.  Zutaten: 1 Aubergine1 mittlere Zucchini2 Paprikaschoten 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Tomaten2 Hände voll RucolaOlivenöl2 EL Sonnenblumenkerne1...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Karl Jung und Messerschleifer Fritz Draxler | Foto: Sabine Weigl
21

Regionalmarkt Ulmerfeld
Schmäh fian bei den Muntermachern

Jeden 2. Samstag im Monat gibt es auf der Schlosswiese Ulmerfeld den Regionalmarkt der Muntermacher mit regionalen Produkten. Unter den bunten Schirmen findet man Standler die von Fleisch und Wurst, über Fisch bis zu Kleidung alles Mögliche anbieten. All das, mit der Kulisse des Schlosses im Hintergrund. Rezepturen aus alter Zeit „Wir machen alles selber“ erzählt Yasmine Spindelberger stolz. Bei ihr kann man die verschiedensten Schnäpse, Fruchtaufstriche und Kräutersalze kaufen. Auch kleine...

  • Amstetten
  • Sabine Weigl
Die Regale sind in Krems teilweise halb leer. Marktleiterin Gabriele Sigl erklärt: "Wir kämpfen sehr." | Foto: Necker
4

Sozialmärkte: Ruf nach Hilfe

Aufruf der Caritas: Steigende Kundenzahlen bei weniger Lebensmittelspenden führen zu Engpässen. WALDVIERTEL. Seit Wochen steigt die Nachfrage in den Sozialmärkten der Caritas – kurz somas. Gleichzeitig werden die Regale immer leerer. Daher bittet die Caritas der Diözese St. Pölten um Lebensmittelspenden für die sechs Sozialmärkte im Waldviertel, die von der Caritas betrieben werden. Kundenzahl steigt Seit Jahresbeginn steigen in den Caritas Sozialmärkten in Krems, Schrems, Gföhl, Gars, Zwettl...

  • Krems
  • Doris Necker
Spargel-Champignon-Onepot-Pasta | Foto: Katrin Ebetshuber
7

Kochstorys by Katrin
Spargel-Champignon-Onepot-Pasta

Spargelrezepte kann man nicht genug haben. Die Saison ist kurz und daher sollte man diese genusstechnisch vollkommen ausschöpfen. Egal ob weißer oder grüner Spargel, Rezepte lassen sich mit dem frischen Frühlingsgemüse zahlreiche zaubern. Dieses schnelle Nudelgericht, ist hervorragend für die schnelle Feierabendküche geeignet. Alles wird in einem Topf gekocht und ist in weniger als 20 Minuten fertig auf dem Tisch.  Zutaten (5 Portionen) 400 g Spaghetti500 g grüner Spargel500 g Champignons800 ml...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
6 4 3

sommerlich frischer Nudelsalat
Tini's bunter Nudelsalat

Bei sommerlichen Temperaturen schmeckt dieser Nudelsalat besonders gut! Los geht's: -Hörnchen (S- BUDGET) -Cocktailwürstchen  -Cocktailtomaten -Gurke -Ruccola -Gouda Käse -Kräuersalz -getrockneter Basilicum -Pfeffer aus der Mühle -Essig/Öl 1. die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen und kalt abspülen 2. die Würstchen schneiden 3. Gurke,Tomaten schneiden 4. Käse in Streifen schneiden 5. die Zutaten in eine Rührschüssel geben und Ruccola beimengen 6. getrockneter Basilicum,  Kräutersalz und...

  • Salzkammergut
  • martina dachs-knoll
Muschelnudeln mit Ricotta & Spinat | Foto: Katrin Ebetshuber
8

Kochstorys by Katrin
Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta & Spinat

Italienisch geht immer. Egal ob Pizza, Pasta oder Lasagne. Die Klassiker der italienischen Küche sind bei Jung und Alt beliebt. Bolognese, Tomatensauce oder Carbonara sind vermutlich die beliebtesten Pastasaucen. Wie aber wäre es mal mit diesen gefüllten Nudeln, gebacken in Tomatensauce? Im Frühling gibt's dann auch wieder frischen Blattspinat, der zusammen mit Ricotta eine herrliche Füllung ergibt.  Zutaten (4 Portionen): 250 g Muschelnudeln (Conchiglioni) 350 g frischer Blattspinat 250 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.