Regionalitätspreis
Liebe zu Italien aus Moosdorf
Wallners Nudelei in Moosdorf vermarktet Nudeln, Gewürze und alles rund um die Teigwaren her.
MOOSDORF. "Nudeln, Gewürze, Öle oder Pesto: Wir vermarkten eigentlich alles, was zu Pasta passt", erklärt Tobias Wallner, Geschäftsführer der Nudelei in Moosdorf. Sein Vater Wolfgang Wallner hat das Unternehmen vor 27 Jahren gegründet und vereinte italienische Tradition mit Innviertler Produkten. Die Liebe zum Teig hatten aber schon die Großeltern von Tobias Wallner. Sie betrieben eine Bäckerei in Moosdorf. "Mein Vater hatte schon immer eine Vorliebe für Italien und Nudeln. Nach einigen Experimenten mit einer Nudelmaschine hat er schon bald angefangen, die Produkte an Metzger in der Region auszuliefern." Heute gibt es die Produkte des Familienunternehmens in kleinen Lokalen, im eigenen Pastaladen, aber auch in Großmärkten wie Billa oder Spar.
Das perfekte Ei
Wallner jun. erklärt, sein Vater habe lange nach dem perfekten Ei für die Nudeln gesucht. Letztendlich hat er einfach selbst ein Unternehmen mit Wanderhühnern gegründet. "Die Eier für unsere Nudeln stammen direkt von uns. Die Eier für unsere Bio-Produkte beziehen wir ebenfalls aus dem Innviertel", so Wallner. Bei seinen Produkten achtet das Familienunternehmen vor allem auf die Regionalität. So gibt es verschiedene Kreationen aus Buchweizen mit Bärlauch oder auch Steinpilzen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.