Rezept
Rezept Watschen?
Ich habe diese maccheroniartigen, aber ganz dicken und ganz kurzen Nudeln gekauft. Die heißen Schiaffoni. Das bedeutet laut Wörterbuch "Watschen"! Ich konnte nicht eruieren, woher der Name kommt. Vielleicht wisst ihr es?
Ich wollte sie füllen. Zuerst kochte ich 6-7 Minuten lang einige schöne große Kohlblätter. Das Wasser abgegossen, Blätter beiseite gestellt.
Dann zauberte ich aus vorgekochten Linsen und rohem Faschiertem mit Zwiebeln und meiner speziellen Gewürzpaste eine Art Sugomasse. Ich ließ alles Feuchtigkeit verdampfen.
Erst jetzt kochte ich die "Watschen", in Salzwasser, nicht ganz weich.
Derweil legte ich ein feuerfestes Gefäß auf etwas Öl mit einigen Kohlblättern aus. 4 Kohlblätter habe ich mit der dicken Sugomasse gefüllt und eingerollt. Diese kamen zuerst ins Gefäß, denn sie sollten die "Watschen" stützen, dass sie nicht umfallen.
Dann erst füllte ich die Nudi mit der Füllmasse. Es ist eine Patzerei, aber es geht schnell. Nachdem das Gefäß voll war, steckte ich noch 3-4 Scheiben vorgekochte Erdäpfel dazu, alles zum Stützen der Schiaffoni. Wenn ich schon so viel gearbeitet habe, sollen sie hübsch ausschauen.
Dann bei 180 Grad, zugedeckt, ab in den Ofen. Als ich gemerkt habe, dass die Nudelränder dunkel werden, habe ich sie mit 2-3 Kohlblättern zugedeckt. Sie sollten nicht verbrennen.
Es war gut, nur weiß ich nicht, wie ich das Gericht nennen soll. Gefüllte Watschen? Bitte um Rat!
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