Wagyu

Beiträge zum Thema Wagyu

Die Regiopreis-Sieger aus dem Jahr 2020 in der Kategorie "Dienstleistung/Handel": Jörg Neuhauser (l.) und Daniel Hold aus Weitersfelden und ihr "Wüdian"-Fleisch.  | Foto: Wüdian

Regionalitätspreis
Mehr Wertschätzung für Ideen aus dem Bezirk Freistadt

Die Menschen in Oberösterreich haben zahlreiche beeindruckende Ideen. Von ihnen gehen großartige Initiativen aus – nicht nur in Krisenzeiten. Die Nominierten aus dem Bezirk Freistadt für den diesjährigen Regionalitätspreis sind der beste Beweis dafür. BEZIRK FREISTADT. Zum zwölften Mal vergibt die BezirksRundSchau in Kooperation mit dem Land OÖ, der Sparkasse OÖ, dem ÖAMTC, Nah&Frisch und den ÖBB dieses Jahr den Regionalitätspreis. Damit schärft die BezirksRundSchau das Bewusstsein für...

  • Freistadt
  • Elisabeth Klein
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Agnes und Matthias Penner haben gebaut.
EIN NEUER STALL FÜR KATASHI & CO

Die Wachauer Turopolje Schweine wühlen genüsslich im Stroh. Die Wagyu Rinder haben die Wahl zwischen dem Schattenplatzerl im neuen Stall oder der saftigen Weide. Willkommen bei Agnes und Matthias Penner in Povat. Das Paar setzt hier sein ganz spezielles Konzept um: Premium-Fleischqualität in Direktvermarktung. Echt besonders: Fleisch vom Wachauer Wagyu Rind Bestes Fleisch gibt’s nur, wenn sich die Rinder und Schweine pudelwohl fühlen. Agnes Penner kümmert sich um die Gesundheit der Tiere. Hiko,...

  • Krems
  • Raiffeisenbank Krems
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Supermarkt versus Direktvermarkter
Ein kritischer Preisvergleich, der durchaus lohnt

Wir leben in einer Zeit, in der das Wort „Sparen“ immer mehr an Bedeutung gewinnt. Da ist es umso wichtiger, bei Lebensmitteln einen kritischen Preisvergleich anzustellen und dadurch die wichtigen regionalen/heimischen Produzenten zu unterstützen. Gerade bei Lebensmittel ist das Sparpotenzial besonders hoch. Wenn man aber mit der Grundpreisauszeichnung richtig rechnet, so wird man erkennen, dass doch der heimische Vermarkter, auch ohne aggressive Aktionen günstiger sein kann. Michael...

  • Salzkammergut
  • Wilfried Fischer
Die Grillexperten Andreas Rappl, Jürgen Gschwendtner und Diätologin Nadja Schatzinger.
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BBQ Event
Feurige Action in Reichenau

REICHENAU. Grillstars aus ganz Europa beim "Grill und Genussfestival der Berge". Steaks, Burger und einige andere köstlichen Speisen wurden am Schlossplatz gegrillt. Der Reichenauer Schlossplatz verwandelte sich vergangenes Wochenende in ein wahres Grill-Mekka. Egal ob mit Gas oder Holzkohle, sämtliche Möglichkeiten wurden beim "Grill und Genussfestival der Berge" ausgeschöpft. Die Kulisse am Fuße der Rax war sehr einladend und den Besuchern wurde großes Grill-Kino geboten. Zahlreiche...

  • Neunkirchen
  • Clemens Mitteregger
Der Biohof Silberbauer rund um Peter Schaller in Erdmannsdorf (Gemeinde Gutau) ist bekannt und beliebt für seine Grillkurse.  | Foto: GUTENTHALER PHOTOGRAPHY
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Edles & Ausgefallenes
Bio-Bauern liegen mit Grillkursen voll im Trend

Grillen ist beliebter denn je, nicht nur im Sommer. Dabei kommen immer öfter nicht nur Würstchen oder Supermarkt-Grillfleisch auf den Rost, sondern auch hochwertiges regionales Bio-Fleisch und auch ausgefallenere Stücke. Wie man diese am besten zubereitet, zeigen die Bio-Landwirte Peter Schaller und Jakob Kiesenhofer in ihren Grillkursen.  GUTAU, SCHÖNAU. Jakob Kiesenhofer züchtet auf dem Kohlenerhof in Prandegg eine ausgefallene Rasse: Wagyu-Rinder. Ebenso besonders sind die Tiere, die Peter...

  • Freistadt
  • Elisabeth Klein
Wagyu-Züchter Hubert Huemer bei seinen Tieren auf der Weide. "Persönlicher Kontakt ist wichtig." | Foto: Jungwirth
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Landwirtschaft
Mit Wagyu geht’s weiter

Seit 2009 halten und züchten Hubert und Diana Huemer auf ihrem Hof in Atzbach Wagyu-Rinder. ATZBACH (ju). Wagyu-Rinder waren auf dem Hof in der Atzbacher Ortschaft Aigen vor rund zwölf Jahren erstmals ein Thema. "Wir haben damals nach Alternativen gesucht, wie wir unsere Landwirtschaft vernünftig weiter betreiben können", erzählt Hubert Huemer. Damals standen noch bis zu 15 Milchkühe im Stall. Konkrete Pläne für eine Wagyu-Zucht wurden ab dem Jahr 2009 geschmiedet, im Sommer 2011 kam...

  • Vöcklabruck
  • Alfred Jungwirth
Von Klein bis Groß: In der Familie Wolf kümmern sich alle um die Kälber und Kühe.
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Der Wolf und seine Rinder

Angus- und Wagyu-Rinder gibt es nicht nur an weit entlegenen Orten. Auch in Gnadenwald wird gezüchtet. GNADENWALD. "Regionales und gesundes Fleisch hat mich motiviert", erklärt Simon Wolf beim Besuch der BEZIRKSBLÄTTER auf seinem idyllisch gelegenen Bauernhof in Gnadenwald. Schwarze Rinder grasen in einem Gehege – grüne, saftige Felder, so weit das Auge reicht. Wolfs Familie ist seit Generationen in der Landwirtschaft tätig, er ist aber der Erste, der die hochqualitativen Rinderrassen zu...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Agnes Czingulszki (acz)
Lavanttaler Restaurant bewirbt Beef aus Japan
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Kobe Beef im oder aus dem Lavanttal?

„Liebe Fleischfreunde… …endlich für euch eingetroffen! Das ORIGINAL KOBE BEEF aus Japan.“ So postete am vergangenen Donnerstag, dem 8.2. ein Lavanttaler Restaurant sein aktuelles Angebot, mit einem Foto zwei solcher Beefs, auf facebook. Nur für Werbezwecke gedacht, um Kunden und Freunde vom besonderen Leckerbissen über dieses nicht alltägliche Angebot zu informieren. Gab es doch einige Reaktionen, die der Restaurantbetreiber so vielleicht nicht erwartet, und sich bestimmt nicht gewünscht hat....

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Kurt Steinwender
Familie Pirngruber mit der Wagyu-Herde.
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Japanische Rinder fühlen sich in Oberneukirchen heimisch

Neuerungen gibt es bei Familie Pirngruber in Oberneukirchen. Sie hat Anfang März mit der Zucht der exklusiven Wagyu-Rinder begonnen. Sie gehören zu den teuersten Rinderrassen der Welt. OBERNEUKIRCHEN. Die Familie Pirngruber in Oberneukirchen ist vor allem durch die preisgekrönten "Naturöle Pauss" bekannt. Seit 2012 beschäftigt sich die Familie mit dem Anbau von Ölsaaten und stellt daraus die hochwertigen, kaltgepresste Öle (Leinöl, Hanföl, Mohnöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl) im eigenen Betrieb...

  • Urfahr-Umgebung
  • Verena Ganhör
Symbolfoto | Foto: www.wagyuhof.at
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In Waldburg wird ein Wagyu-Rind vermisst

WALDBURG. Seit rund 14 Tagen wird in Waldburg eine Mutterkuh vermisst. Das Tier der Rasse Wagyu ist vier Jahre alt und hat schwarzes, kurzes Fell. Es wiegt 600 Kilogramm und hat einen Wert von etwa 10.000 Euro. Ein Diebstahl kann nicht ausgeschlossen werden.

  • Freistadt
  • Roland Wolf
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Wagyu Beef und High Pressure Lobster im Frischeparadies Meidling

Wer seine Liebsten zu Weihnachten oder zu einem anderen besonderen Anlass mit einem Surf und/oder Turf - Deluxe Menü verwöhnen will, der sollte unbedingt das Frischeparadies Meidling besuchen. Das Wagyu Beef gibt es auf Vorbestellung (spätestens am 13. Dezember bestellen, damit es zu Weihnachten im Haus ist), den Hummer kann man sich jederzeit dort abholen. Teurer Japaner Das Wagyu-Rind hat japanischen Ursprung und zählt zu den teuersten Hausrindern der Welt. Der Grund dafür liegt in der...

  • Wien
  • Wieden
  • BezirksZeitung: Unternehmen im Blickpunkt
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"Rind und Bluza" harmonieren gut

Innovative Unternehmen aus Haag wollen mit ihren ganz speziellen und hochwertigen Produkten punkten ARDAGGER/HAAG. Mit dem Wagyuhof und dem Kürbishof Metz darf die Moststraße zwei kulinarische Leckerbissen aus Haag in ihren Reihen begrüßen. Das Weiterführen des landwirtschaftlichen Betriebes in dritter Generation nahm Florian Irxenmayr zum Anlass einen nicht alltäglichen Weg einzuschlagen. Gemeinsam mit Patrick Fehringer und Karl Peterseil betreibt er nun den Wagyuhof Mostviertel in Haag. Das...

  • Amstetten
  • Werner Schrittwieser
Als einziger Österreicher züchtet der Thalgauer Anton Leitner Bio-Wagyu-Rinder. Im Bild mit dem Kalb Valentin.
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Wagyu-Züchter sein in Thalgau

THALGAU (buk). Selbstbewusst, aber in gemächlichem Tempo schreitet Anton Leitner auf seine Rinder-Herde zu. Es fällt sofort auf, dass ihm die Tiere vertraut sind. Beinahe wie ein Hund lässt sich das vier Wochen alte Kalb Valentin per Zuruf anlocken. "Der Kleine war schon immer so, deshalb füttern wir ihn noch per Hand", erzählt Leitner, der vor fünf Jahren mit seinem Projekt begonnen hat. Er züchtet als einziger Österreicher Bio-Wagyu-Rinder. Aktuell hat der Landwirt 20 reinrassige Tiere,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Manuel Bukovics
Mag. Armin Riedhart (Vertriebspartner Eurogast Riedhart), Hausherr Andreas Koller, Katharina Riedhart, Arne Van Biesen sowie VIP-Gast und Künstler Alois Schild genossen die Fachgespräche mit den Gastronomen beim Fleisch-Workshop und auch die kulinarische Verkostung der hochwertigen Produkte, die vom Team „auf da Mühle“ hervorragend zubereitet wurden. | Foto: edinger.cc

Fleisch-Workshop für Profi-Gastronomen

Ein Nachmittag als Genusserlebnis für den Gaumen SÖLL. Bereits zum dritten Mal initiierte Andreas Koller einen Workshop in seinem Restaurant auf da Mühle in Söll. Das besondere Thema: Wagyu-Beef - das teuerste Fleisch mit der höchsten Qualitätsstufe. Über Herkunft und Zucht sowie den Logistikablauf moderierte Arne Van Biesen, Fleischexperte und Importeur. Er betonte auch, dass der Trend der Kunden und Gäste zu hoher Fleischqualität international anhält. Das Wagyu-Rind ist das teuerste Rind der...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Melanie Haberl
Bauer Anton Leitner mit Kundin Conny Auswöger und seinem Burger aus 100 Prozent eigenem Bio-Wagyu-Rind.
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Thalgauer Landwirt betreibt Burger-Drive-in mit eigenem Bio-Wagyu-Beef

Einen Burger vom Bauern aus der Region, noch dazu aus 100 Prozent heimischem Bio-Wagyu-Rind? Das gibt es seit Anfang Mai bei Anton Leitner in Thalgau. Der Biobauer öffnet freitags bis sonntags von 11 bis 19 Uhr seinen Burger-Drive-in an der Unterdorfer Straße 55. 16 Tiere hat der Landwirt und in seine Pattys – die es in einer "Kinder"- (75 bis 80 Gramm) und einer "Erwachsenen"-Größe (115 bis 120 Gramm) gibt – bestehen zur Gänze aus dem Fleisch seiner eigenen Bio-Wagyu-Rinder. "Das Fleisch ist...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Stefanie Schenker
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Steak und Whisky-Tage 2015

In dieser Woche dreht sich alles um Steaks und Whisky: Neben Strauss, Wildschwein, WWWR und Tullnerfelder Schwein ist es uns diesmal sogar gelungen Bisonfilet zu bekommen! Und vielleicht sogar das berühmte Wagyu-Rindfleisch aus Japan!!! Dazu haben wir eine große Auswahl an Whiskys aus aller Welt für Sie: Österreich Belgien Japan Indien USA und natürlich Schottland Schauen Sie vorbei und genießen Sie einen gemütlichen Abend bei Kaminfeuer und gutem Essen! Wann: 09.04.2015 ganztags Wo: Bonka -...

  • Tulln
  • Herbert Bonka
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Der Beginn einer wunderbaren Kreuzung

Was kommt heraus, wenn man japanische Rinder mit heimischen kreuzt? Hier gibt's die Antwort. ALTHOFEN. Ein völlig neues Rindfleisch wurde jetzt in Althofen präsentiert: Versuchsweise wurde japanisches Wagyu-Rind (Koberind) mit heimischem Fleckvieh und Charolaisrind gekreuzt. Das Ergebnis konnte jetzt in der Landwirtschaftlichen Fachschule Althofen verkostet werden - auch Starkoch Toni Mörwald lobte die hohe Qualität des neuen Nischenproduktes. Sebastian Auernig, Direktor der...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Peter Lindner

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