Kleine und größere KöchInnen in der Villa Blanka
VolksschülerInnen aus Oberperfuss kochten bei einem Projektvormittag in der Fachschule auf!
Einen gelungenen Projektvormittag gab es vor kurzem für 22 SchülerInnen der 2. Klasse der Peter-Anich-Volksschule Oberperfuss.
Strahlende Kinderaugen bescherten den jungen Nachwuchsköchinnen und -köchen die Villa Blanka Schüler/innen der Höheren Lehranstalt der 2. Und 3. Klassen mit ihren Lehrern Christian Tabelander (Küche) und Wolfgang Modl (Service) bei einem Kochvormittag.
In der Villa Blanka wurden die „jungen Talente“ empfangen und eingekleidet , ehe es an die Kochtöpfe ging. Mit Unterstützung der dort auszubildenden ExpertInnen wurde ein viergängiges Menü zubereitet. Je eine Gruppe der Villa Blanka- Schüler/Innen arbeitete mit den kleinen Gästen. Das Einbinden in die Arbeitsschritte, die Wärme und Herzlichkeit im Miteinander haben auch die Lehrkräfte sichtlich genossen. Es wurde geknetet und gewalkt, probiert und gemessen, Teller angerichtet, dekoriert und zu guter Letzt natürlich auch gespeist.
Direktor Dr. Peter Kreinig freute sich über das angeregte Mitarbeiten der Kinder und über das Engagement und soziale Verhalten unserer Schüler/innen.
Die VolksschülerInnen bedankten sich mit einem Adventslied von ihren größeren BetreuerInnen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.