Bezirk Amstetten
HLW Schüler absolvierten Zertifikatsprüfung zum Käsekenner

- Schüler des 2.Jahrgangs absolvieren mit Bravour die Käsekenner-Prüfung
- Foto: HLW Amstetten
- hochgeladen von Sarah Willingstorfer
Im wahrsten Sinne des Wortes drehte sich an der HLW Amstetten alles rund ums Thema Käse. Unter dem Motto: „Alles Käse – oder was" absolvierten zehn top motivierte Schüler aus dem zweiten Jahrgang bravourös die abschließende Zertifikatsprüfung zum Käsekenner.
AMSTETTEN. Die dreiteilige Prüfung, welche aus einem schriftlichen, einem sensorischen und einem praktischen Teil bestand, fand an zwei Prüfungstagen statt. Eine besondere Herausforderung stellte die praktische Prüfung vor einer Prüfungskommission dar, welche sich von den fachlichen Kenntnissen über Käse sowie von den praktischen Fertigkeiten im Rahmen eines Käseservices überzeugte.
Freigegenstand Patisserie
27 Schüler zeigten im Freigegenstand Patisserie in 48 Einheiten großes Interesse, Motivation und Durchhaltevermögen. Die Lehrinhalte umfassten unter anderem den fachgerechten Einsatz von berufsspezifischen Geräten, die Zubereitung von Teigen, Cremen und Glasuren, die Verarbeitung von Kuvertüre und das Modellieren. Highlights waren vor allem die Herstellung von Pralinen und das Backen und Verzieren von Torten. Die Zertifikatsprüfung umfasste einen theoretischen Teil, die Erstellung eines Portfolios zu einer Torte, die praktische Prüfung sowie das Fachgespräch inklusive der Präsentation des Schaustücks vor der Prüfungskommission. Nach der Übergabe der Zertifikate durften die Schüler und Eltern die Torten verkosten und gemeinsam auf die tollen Erfolge unserer Jungpâtissièren anstoßen.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.