Christbaum, Baumkuchen, Kuchenbäcker
BAD VÖSLAU. Kekse, Punsch und Glühwein gibt es auf beinahe jedem Weihnachts- oder Adventmarkt. "Kürtöskalacs", zu Deutsch: "Baumkuchen" sind aber etwas ganz Besonderes: Aus feinem Germteig um Holz gewickelt, im Ofen gegrillt und anschließend in Zimtzucker, Nüssen, Kokos, Kakao oder Vanillezucker gewälzt, lassen sie einem schon beim bloßen Hinschauen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Timea und Josef Toka, aus Ungarn gebürtig, backen beim "Märchenhaften Advent" in Bad Vöslau einen köstlichen Baumkuchen nach dem anderen. Vor ihrer Hütte stehen die Besucher Schlange, um einen Blick auf den Produktionsvorgang zu werfen. Und die wenigstens von ihnen können widerstehen, anschließend eine noch dampfende Baumkuchenrolle zu kaufen.
Tatkräftig unterstützt werden Timea und Josef Toka übrigens von ihrem Neffen Adam Meinzinger.
Der "Märchenhafte Advent" vor dem Schloss Bad Vöslau hat noch am 22. und 23. Dezember von 15 bis 20 Uhr geöffnet.
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