Neue Ära im Badener Café Lehner
BADEN. Mit Unternehmensberater Mag. Gunnar Haberl und Firmengründer Mag. Christoph Rahofer hat die Traditionskonditorei Lehner in der Breyerstraße seit 1. März gleich zwei neue Eigentümer bekommen. Service und Qualität sollen in Zukunft noch stärker forciert werden.
Seit jeher ist der „Lehner“ in Baden der Insider-Tipp, wenn es um qualitativ hochwertige Mehlspeisen und feine handgemachte Kreationen geht. Diese Tradition soll fortgeführt und um einige weitere süße Köstlichkeiten zusätzlich noch ergänzt werden. „Hier werden einzigartige Kreationen hervorgezaubert. Wir sehen die große Kür in der Produktion“, bekräftigt Mag. Gunnar Haberl aus Weigelsdorf, der sein Vorhaben, ein Café zu betreiben, seit März in die Tat umgesetzt hat. Eine Besonderheit der Traditionskonditorei Lehner ist der große Anteil an Stammkunden. Unter Aufrechterhaltung der bewährten gemütlichen Kaffeehaus-Atmosphäre sollen weitere Möglichkeiten geschaffen und neue Zielgruppen damit angesprochen werden.
„Wir wollen nicht alles erneuern, sondern das Gute bewahren. Schrittweise kommt immer etwas Neues dazu“, erklärt Mag.Christoph Rahofer, der in Tattendorf wohnhaft ist. So kann der Gast bereits seit März beim Frühstück zwischen unterschiedlichen Varianten wählen, das Mittagessen bleibt weiterhin. Offenes Bier und prämierte Weine aus der Thermenregion Wienerwald sind ebenfalls ein fixer Bestandteil auf der Karte. Kaffee auf höchstem Niveau wird durch die Anschaffung einer La Cimbali-Maschine garantiert, die als der Ferrari unter ihresgleichen gilt.
Bereits im November war es für Mag. Christoph Rahofer und Mag. Gunnar Haberl klar, dass sie die Konditorei Lehner erwerben und führen wollen. Produktion, Lager, Gast- und Personalräume sowie Schanigarten erstrecken sich auf einer Fläche von 600 m².
Besonders stolz sind beide Eigentümer, dass nach dem Kauf die Übernahme der Konditorei Lehner so reibungslos, ohne einen Tag schließen zu müssen, über die Bühne ging. „So etwas ist nur mit erfahrenen und gut eingespielten MitarbeiterInnen möglich“, wie beide Geschäftsführer bestätigen. Das alte Team wurde fast vollständig übernommen und durch Familienmitglieder der Eigentümer auf mittlerweile 18 Leute ergänzt.
Strategien und Ideen werden für die Traditionskonditorei Lehner in Teamarbeit entwickelt. „Jeder bringt seine unterschiedlichen Stärken mit ein. So ist meine Frau Andrea für das Produktdesign verantwortlich“, erklärt Mag. Gunnar Haberl. Auch die Kinder, der beiden Eigentümer werden bereits operativ miteinbezogen und sind natürlich auch eingeladen, ihre persönlichen Ideen beizusteuern.
Ab 1. April wird die Café Konditorei Lehner übrigens rauchfrei. Raucher haben aber weiterhin die Möglichkeit in den Schanigarten auszuweichen, der in den kalten Wintertagen mit Stehtischen und Strahlern ausgestattet wird.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.