Hamburger & Co
Michael Trittinger übernimmt Mc Donalds in Tribuswinkel
Franchisenehmer Michael Trittinger (42) führt ab sofort das McDonald’s Restaurant in Tribuswinkel und folgt damit auf Karl-Heinz Blank, der mit Anfang September einen neuen Lebensabschnitt beginnt.
TRIBUSWINKEL. (red.) Der gebürtige Niederösterreicher Michael Trittinger, der seine Karriere im Bereich Marketing und Vertrieb in einer internationalen Produktions- und Vertriebsgesellschaft startete, übernimmt damit zusätzlich zu den Standorten in Leobersdorf und an der Raststation Föhrenberg, Bad Fischau, nun sein drittes Restaurant.
Michael Trittinger startete seinen Weg als Franchisenehmer bei McDonald’s Österreich bereits im Mai 2017 mit der Übernahme eines Restaurants in Wien. Als regionaler Arbeitgeber beschäftigt er nun insgesamt 180 Mitarbeiter:innen in Niederösterreich. „Es ist mein Anspruch, zusammen mit meinen engagierten Mitarbeiter:innen, mit großem Einsatz und Leidenschaft auch hier in Tribuswinkel ein großartiger Gastgeber zu sein“, so Michael Trittinger. Der Franchisenehmer sucht aktuell sowohl für den Standort an der Raststation Föhrenberg in Bad Fischau als auch für die Restaurants in Leobersdorf und Tribuswinkel weitere Mitarbeiter:innen und bietet nicht nur einen krisensicheren, inklusiven Arbeitsplatz, sondern auch umfassende Aus- und Weiterbildungsangebote sowie chancengleiche Aufstiegsmöglichkeiten.
Dank für viele Jahre an Mitarbeiter
Karl-Heinz Blank startete seine McDonald’s Karriere vor mehr als 40 Jahren in verschiedenen Restaurants, bis er später als Director Operations in der Servicezentrale und ab 1996 mit großer Passion als Franchisenehmer tätig war. Er begleitete damit beinahe seit Beginn die Geschichte von McDonald’s Österreich und trug maßgeblich zum Erfolg der Marke bei. Karl-Heinz Blank widmet sich nun neuen Aufgaben und wünscht seinem Nachfolger für den Start in Tribuswinkel alles Gute: „Ich möchte mich bei meinen Mitarbeiter:innen für die großartige Leistung in all den Jahren bedanken – denn ein tolles Restaurant- und Gästeerlebnis beruht immer auf gemeinsamer Teamarbeit. Ich freue mich, den Standort in der Kornfeldgasse mit Michael Trittinger und seiner Erfahrung nun in beste Hände zu übergeben“, so Karl-Heinz Blank.
Regionale Wertschöpfung in Niederösterreich
Niederösterreich ist seit der Eröffnung des ersten Restaurants in der SCS in Vösendorf im Jahr 1986 mit 35 Restaurants Teil der McDonald’s Erfolgsgeschichte in Österreich. Österreichweit werden mehr als 90 % der aktuell rund 200 Restaurants von 40 Franchisenehmer:innen betrieben, die zumeist als Familienbetriebe rund 50 Mitarbeiter:innen pro Restaurant beschäftigen und so für regionale Arbeitsplätze und Wertschöpfung sorgen. Ihre Gewinne werden, genau wie die Gewinne von McDonald’s Österreich, zu 100 % in Österreich versteuert. Der Systemgastronomie-Marktführer nimmt zudem seine gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Verantwortung wahr und bezieht als größter Gastronomie-Partner der heimischen Landwirtschaft bereits heute rund 70 % der für das gesamte Produktsortiment verwendeten Rohstoffe aus Österreich – so auch aus Niederösterreich. Dieser Anteil wird laufend gesteigert.
Über McDonald’s Österreich
McDonald’s Österreich betreibt aktuell rund 200 Restaurants und beschäftigt 9.600 Mitarbeiter:innen aus 92 Nationen. Bei McDonald’s Österreich werden mehr als 90 % der Restaurants von 40 Franchisenehmer:innen betrieben, die zumeist als Familienbetriebe rund 50 Mitarbeiter:innen pro Restaurant beschäftigen. Ihre Gewinne werden, genau wie die Gewinne von McDonald’s Österreich, zu 100 % in Österreich versteuert. Der Systemgastronomie-Marktführer nimmt seine gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Verantwortung wahr und bezieht als größter Gastronomie- Partner der heimischen Landwirtschaft bereits heute rund 70 % der für das gesamte Produktsortiment verwendeten Rohstoffe aus Österreich. Dieser Anteil wird laufend gesteigert. Auch im Bereich Umweltschutz und Recycling werden konkrete Ziele verfolgt: Neben der kontinuierlichen Reduktion der CO2-Emissionen werden Abfälle in jedem österreichischen McDonald’s Restaurant gesammelt, getrennt und im Anschluss zu über 90 % wiederverwertet. Dabei wird auch heuer der Anteil an Gästeverpackungen aus Papier und Karton von derzeit 91 % durch neue Verpackungslösungen weiter erhöht. Bis 2025 werden 100% aller Gästeverpackungen aus erneuerbaren, recycelten oder zertifizierten Quellen stammen. Weitere Informationen zum bisher Erreichten und den Zielen bis 2025 unter https://www.mcdonalds.at/care.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.