Hätten sie es gewusst
100 Jahr Tiefkühlkost
100 Jahr Tiefkühlkost
Vor 100 Jahren entwickelte ein amerikanische Physiker ein Gerät mit dem man Fisch zwischen zwei mit Kältemittelgekühlten Platten rasch einfrieren konnte. E r gilt damit als Erfinder der Tiefkühlkost. Heute sind Fachleute sich einig, dass das Tiefgefrieren die schonendste Konservierungsform ist, speziell für Gemüse. Seine Haltbarkeit wird verlängert, ohne dass Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel zugesetzt werden. Gleichzeitig bleiben Vitamine und Nährstoffe erhalten. Deswegen ist Tiefkühlgemüse jenen in Gläsern oder Dosen bzw. länger transportierter oder gelagerter frischer Ware vorzuziehen. nicht so gesund sind hingegen Tiefkühl-Fertiggerichte, da sie meistens zu viel Salz sowie Geschmacksverstärker, Bindemittel Emulgatoren sowie künstliche Aroma, -Farb, -und Konservierungsstoffe enthalten
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