Döblinger Restaurant
"Häuserl am Roan" startet mit neuen Besitzern durch
Das "Häuserl am Roan" bietet neben feinsten Speisen auch ein Ausflugserlebnis mitten ins Grüne. Dafür wurde hart gearbeitet. Einiges steht noch in den Startlöchern.
WIEN/DÖBLING. Am Dreimarkstein auf 454 Metern Höhe liegt das in den 1920er Jahren errichtete, ehemalige Ausflugslokal „Häuserl am Roan“. „Die Lage an den Ausläufern des Wienerwalds könnte nicht besser sein, freier Blick wohin das Auge reicht, Wien liegt einem quasi vor den Füßen“, freuen sich die neuen Besitzer Sophie Baumgartner und Franz Mayer-Heinisch über ihr komplett renoviertes und umgebautes Lokal.
Der ursprüngliche Charakter sollte erhalten bleiben, doch vieles, in die Jahre gekommenes, musste einer zeitgemäßeren Ausstattung weichen, dazu gehören eine großzügige Terrasse und vor allem weitläufigere Innenräume. Wände wurden entfernt, Türen und Fenster erneuert, ein loungiger Barbereich errichtet und wer sich in größerer Gesellschaft befindet, hat ausreichend Platz in einem getrennten Bereich. Hell und lichtdurchflutet präsentiert sich das neue „Häuserl am Roan“ in schlichter Eleganz, jedoch gemütlich und einladend.
Feine Schmankerl mit Klassiker
Auf die Teller kommen heimische Schmankerl, neu interpretiert, dem Zeitgeist und der modernen österreichischen Küche entsprechend. Wildschwein Frühlingsrollen oder ein knuspriges Backhenderl mit Gurken-Sesam Kimtschi finden auf der Karte ebenso Platz wie Butter-Brioche-Burger mit gegrillten Austernpilzen und Kren-Mayonnaise. Natürlich dürfen da auch Klassiker der heimischen Mehlspeisenküche nicht fehlen und so geben sich Mohnnudeln mit Apfelmus und Topfenknödel mit Beerenragout ein Stelldichein auf der abwechslungsreichen Speisekarte.
Erfrischende Limonaden regionaler Hersteller gehören da ebenso dazu, wie ein gut sortiertes Weinangebot, frisch gerösteter Kaffee und das unverzichtbare Seiderl Bier.
Wichtig zu erwähnen ist es Sophie Baumgartner, dass sämtliche Fleischprodukte aus heimischen Biobetrieben stammen, „wir achten peinlichst genau auf die Qualität unserer Lebensmittel, frisches Gemüse und schmackhafte Zutaten sind Standard, unsere Produzenten besuchen wir persönlich und können daher eine hohe Güte und Frische unsere Produkte garantieren“, sagt sie. Außerdem wird man in Zukunft aus einem reichhaltigen vegetarischen Angebot wählen können.
Zurzeit wird noch am Zubau gearbeitet, es entstehen Räumlichkeiten für größere Veranstaltungen, wie Hochzeiten oder Seminare und wer seinem Nachwuchs eine spannende Zeit mitten in der Natur bieten möchte, hat sogar die Möglichkeit den Kleinen zu zeigen, wie es sich anfühlt Schafe zu streicheln oder Hühner zu füttern. Schaukeln und eine 50 m2 große Sandkiste sorgen dann für zusätzliches Vergnügen.
Für jeden etwas dabei
Junge Familien, Ausflügler, Wanderer, einfach jeder, den es in den Wienerwald zieht, findet mit dem neuen „Häuserl am Roan“ eine Location, die sich schon vom Ambiente und der Küche her einen Daumen hochverdient hat.
In kürzester Zeit von der Stadt ins Grüne ist hier das Motto, die Öffis (35A) vor der Tür und ausreichend Parkplätze für diejenigen, welche mit dem Auto anreisen sind, gewährleistet, um einen entspannten Tag mit seinen Lieben am Rande des Wienerwalds zu verbringen.
Das "Häuserl am Roan"hat von Donnerstag bis Sonntag, 12 bis 21.30 Uhr, geöffnet. Infos und Reservierungen unter www.am-roan.at
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.