Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Süße Pommes
Elsa Lang aus Stegersbach bäckt am liebsten gemeinsam mit ihrer Oma Anita Keppel süße Pommes mit "Ketchup" aus pürierten Himbeeren! Hier das Lieblingsrezept dieser Woche:
Zutaten:
140g Dinkelmehl
70g Butter
1 Dotter
40g Staubzucker Vanillezucker-Kristallzuckermischung zum Wälzen
150g Himbeeren
20g Staubzucker
Zubereitung:
- Aus Dinkelmehl, Butter, Dotter und Staubzucker einen Teig kneten.
- Diesen circa 1 cm dick ausrollen. Mit einer recht- eckigen länglichen gezackten Keksausstechform Streifen abstechen.
- Die „Pommes“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei circa 170 Grad Heißluft 10-12 Minuten backen. Noch heiß in der Zucker- mischung wälzen.
- Himbeeren passieren, mit Zucker vermischen und als „Ketchup“ dazu servieren.
Hier geht's zu weiteren Rezepten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.