Adventkalender der RegionalMedien Burgenland 2021
18. Dezember
Christbaum aus Blätterteig
Zutaten:
2 Pkg Blätterteig
Haselnusscreme (alternativ: Pesto für die herzhafte Variante).
Zubereitung:
Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nur ca. 5 Minuten! Die erste Lage Blätterteig wird ausgerollt.
Dann wird der gesamte Blätterteig mit Haselnusscreme bestrichen.
Anschließend wird die 2. Packung Blätterteig auf die 1. Schicht gelegt:
Nun wird ein Tannenbaum ausgeschnitten (Achtung: Die Reste nicht wegschmeissen, sondern in Streifen schneiden und eindrehen oder Sterne ausstechen!)
Der Baum wird dann von beiden Seiten eingeschnitten:
Danach werden die einzelnen Streifen eingedreht:
Nach ca. 20 Min. im Ofen (bei ca. 200 Grad) ist der Blätterteig Christbaum mit Haselnusscremefüllung fertig!
Viel Spaß beim Nachmachen!🎄
>>> Hier geht's zurück zum Adventkalender <<<
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.