Adventkalender der RegionalMedien Burgenland 2021
5. Dezember
Süßer Krampus
Heute kommt der Krampus. Da heuer alles etwas anderes ist und er nicht persönlich vorbeikommen kann, backen wir uns unseren Krampus einfach selbst.
Zutaten
TEIG
625 g Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700)
250 g lauwarme Milch
1 Würfel Germ
100 g Zucker
7 g Salz
1 Ei
100 g zimmerwarme Butter
Zubereitung
1. Die Milch mit dem Ei vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben. Die Germ direkt auf das Mehl bröseln.
2. Und zum Abschluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.
3. Den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.
4. Der Teig eignet sich für alle Arten von süßem Germgebäck – von Striezel über Schnecken bis zu Hörnchen oder Stollen.
(Quelle: Backen mit Christina)
Die genaue "Schritt für Schritt"-Anleitung und wie die Krampusse fertig aussehen findet ihr hier!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.