Advent im Burgenland
Adventkalender - 11. Dezember 2018

Lebkuchen-Honig Gugelhupf

Lebkuchen-Honig Gugelhupf mit Schokolade

Zutaten:

180 g Butter
330 g Feinkristallzucker
5 Eier
330 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Lebkuchengewürz
20 g Milch
80 g Honig
50 g Bitterschokolade
Butter und Zucker für die Form

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unter die Masse rühren. Honig und Milch beimengen und anschließend die flüssige Schokolade untermischen. Die Masse in die ausgemusterte und gezuckerte Form geben und bei 160 Grad ca. 45 min backen.

Guten Appetit! :-)

***Hier geht`s zur Gesamtübersicht***

Hier geht es zum Bezirksblätter Burgenland Adventmarkt Atlas

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen