Donnerskirchen
Erste Haube für Esterhazy Restaurant "Zum Gogosch"
- Das Team vom "Zum Gogosch" freut sich über die Auszeichnung.
- Foto: Pannatura
- hochgeladen von Sandra Koeune
Das Restaurant "Zum Gogosch" in Donnerskirchen, wurde kürzlich mit seiner ersten Gault&Millau Haube ausgezeichnet.
DONNERSKIRCHEN. Im September 2024 wurde im Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen das Lokal "Zum Gogosch" feierlich eröffnet. Nun wurde das Lokal mit seiner ersten Gault&Millau Haube ausgezeichnet. „Die Verleihung der Haube durch Gault&Millau ist für Küchenchef Philipp Wagner und das gesamte Team eine großartige Bestätigung, die nicht nur stolz macht, sondern auch zeigt, dass dieser Weg richtig ist“, erklärt Julia Waldbauer, Gesamtleitung des Betriebs.
Lokale Produkte
Das Konzept des Restaurants ist untrennbar mit dem Bio-Landgut Esterhazy verbunden. Verwendet werden Bio-Lebensmittel und Fleisch aus eigener Verarbeitung. Ziel der Küche ist es burgenländische Traditionen neu zu interpretieren. „Unsere Vision ist es, Genuss und Verantwortung miteinander zu verbinden. Wir zeigen tagtäglich, dass hochwertige Küche im Einklang mit Natur und Region möglich ist – ohne Kompromisse bei Qualität und Kreativität“, so Waldbauer.
- Das Bio-Landgut Esterhazy entwickelt sich immer mehr zur Erlebnisdestination mit gastronomischem Fokus am westlichen Schilfgürtel des Neusiedler Sees.
- Foto: Andreas Hafenschneider
- hochgeladen von Sandra Koeune
Neben der gastronomischen Ausrichtung setzt das Bio-Landgut Esterhazy auf ein Rundumerlebnis voll Transparenz: Gäste sollen die Herkunft ihrer Speisen verstehen. Die Produktpalette des Bio-Landguts lässt sich nach dem Restaurantbesuch in der Markthalle Kulinarium Burgenland für zuhause entdecken.
Future Award
Bereits im Vorjahr durfte sich das Bio-Landgut Esterhazy über eine Ehrung freuen. Erstmalig wurde für den Guide Gault&Millau 2025 der Future Award mit neun Bundesland-Siegerinnen und -Siegern in Kooperation mit dem Verbund vergeben, mit dem ökologische Visionärinnen und Visionäre ausgezeichnet wurden. Sieger im Burgenland war das Bio-Landgut aus Donnerskirchen.
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