Gesundheitstag in der Genussakademie Burgenland – 85 kleine Küchenchefs
DONNERSKIRCHEN. Am Dienstag, dem 27. Oktober 2015, fand in der Genussakademie Burgenland in Donnerskirchen ein Gesundheitstag für Kinder statt. Insgesamt 85 Kinder aus dem ganzen Bezirk waren mit dabei.
Gesunde Ernährung
Ziel des Gesundheitstages war es, den Kindern auf spielerische Art und Weise gesundes Essen näherzubringen. Gemeinsam mit den Kindern wurden mehrere Gerichte, wie zum Beispiel ein selbstgemachter Fischburger, zubereitet und im Anschluss natürlich auch gleich verkostet. Die Rezepte dazu wurden den Kindern auch zum Nachkochen mit auf den Heimweg gegeben.
Küchenchef für einen Tag
Für einen Tag wurden die Kids während eines lockeren, interaktiven und prägenden Kinder-Küchen-Workshops zu Küchenchefs und lernten dabei unter anderem die sieben Farben des gesunden Essens kennen.
Gekocht wurde nach den Zutaten, die das Burgenland zur jetzigen Jahreszeit hergibt.
Zusätzlich wurde auch ein Marktplatz aufgebaut, wo burgenländische Produzenten ihre Produkte präsentierten und die kleinen Küchenchefs die gesunden Zutaten für ihre Gerichte besorgen konnten.
Engagierter Küchenmeister
Organisiert wurde die Veranstaltung unter anderem vom äußerst engagierten Küchenmeister Stefan Horvath, der für den Gesundheitstag in der Genussakademie Burgenland eine Berufsschule, einen Kindergarten, eine Volksschule, den Bürgermeister von Donnerskirchen sowie den Burgenländischen Kochverband ins Boot geholt hatte.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.