Eisenstadt
Stefans Bistro sagt Adieu
EISENSTADT. nach 48 Jahren in der Gastronomie, davon 24 in der Selbstständigkeit, verabschiedete sich Stefan Fabsits in die Pension. An seinem letzten Arbeitstag wurde dem Eisenstädter Gastronomen von Wirtschaftsbund-Bezirksobmann Hans Lackner eine Ehrenurkunde für zig verdienstvolle Jahre in der burgenländischen Gastronomie. Die letzten Jahre führte er Stefans Bistro im Technologiezentrum, davor sorgte er sich um seine Gäste im Möbelhaus Lutz.
Fixpunkt der Lokalszene
„Stefan Fabsits war über Jahrzehnte eine nicht wegdenkbare Größe in der burgenländischen Gastronomie und ein Fixpunkt für in der Lokalszene der Landeshauptstadt“, bedankt sich Hans Lackner für das langjährige Wirken. „Er war und ist bekannt für sein Party Service, zum Beispiel beim jährlichen Empfang in der Landeshauptstadt. Fabsits ist auch sozial sehr engagiert. Unter anderem veranstaltete er jährlich ein Benefiz-Essen zu Gunsten des Roten Kreuzes.“
Zur Verabschiedung kamen viele Wegbegleiter und Gäste, unter anderem Bischof Paul Iby, WiBuG-GF Harald Zagiczek oder Bgm. Thomas Steiner, um sich für das langjährige Engagement zu bedanken.
Scheuhammer folgt Fabsits
Doch mit Fabsits Pension geht die Kulinarik im Technologiezentrum nicht dem Ende zu. Denn mit Johannes Scheuhammer wurde bereits ein Nachfolger für das Restaurant in der Marktstraße gefunden. Nach einer Umbau- und Adaptierungsphase wird der Gastronom im Feber den Standort unter dem Namen „Café Restaurant Scheuhammer“ eröffnen.
In diesem wird der Chef persönlich den Kochlöffel schwingen, Gerlinde Scheuhammer wird das Service leiten. Das derzeitige Gastro-Team aus dem WIFI wird die Beiden an den neuen Standort begleiten.
Regionale, bunte Küche
„Durch unsere langjährige Erfahrung als Gastronomen sind wir davon überzeugt, mit unserer regionalen, bunten Küche bestens für das leibliche Wohl der Mieter im Technologiezentrum zu sorgen. Natürlich sind auch unsere Stammgäste herzlich am neuen Standort willkommen“, freut sich Eduard Scheuhammer auf die neue Herausforderung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.