Zum Nachkochen
LehrlingsRedakteurin Klara stellt Chili-con-Carne-Rezept vor
Stiftskeller-Lehrling Klara Ramerstorfer aus Enns präsentiert Chili con Carne zum Nachmachen.
ST. FLORIAN. Das Koch-Kellner-Lehrmädchen und LehrlingsRedakteurin Klara Ramerstorfer vom Stiftskeller St. Florian stellt ihr liebstes Chili-con-Carne-Rezept vor.
Benötigte Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 2 mittelscharfe Chilischoten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 50 g Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 400 ml Rinderbrühe
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 1 Dose Kidneybohne
- 1 kleine Dose Mais
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Chiliflocken (optional)
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Paprika- und Chilischoten waschen, abtropfen lassen und entkernen. Paprika in Würfel, Chilis in feine Streifen schneiden.
Schritt 2: Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Faschierte, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel drei bis vier Minuten darin anbraten. Paprika und Chilis zugeben und etwa eine Minute mit braten.
Schritt 3: Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anrösten und mit Salz würzen. Mit der Brühe und Tomaten auffüllen und circa für 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Beides in den Topf geben und kurz heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit Chiliflocken abschmecken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.