***Oma´s Powidlbrot***
Oma´s Powidlbrot - die perfekte Alternative zum Klezenbrot
Zutaten für 2 Kastenformen:
* 50 dag Powidl
* 50 dag Mehl
* 30 dag Zucker
* 2 Vanillezucker
* 2 Packpulver
* 1/4 l Milch
* 20 dag Nüsse grob gehackt
* 20 das Mandeln grob gehackt
* 20 dag Schokolade grob gehackt
* 10 dag Rosinen
Zubereitung:
Mehl. Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen, Rosinen, Nüsse Und Mandeln verrühren, dann Powidl und Milch dazu geben. 3/4 vom Teig vorsichtig in eine befettete, bemehlte Form geben, in der zuvor ein Muster mit geschälten Mandeln gelegt wurde. Dann den restlichen Teig mit der Schokolade mischen und ebenfalls in die Form geben. Bei 180-200°C 45 min backen (auf der 2 Schiene von unten). dann 5 min. nachwärmen im ausgeschalteten Backrohr.
Sobald es kalt it in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Tage ziehen lassen!
GUTES GELINGEN!!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.