Apfeltorte - saisonaler Hit aus dem neuen Kochbuch
750 g geschälte, entkernte und geviertelte Äpfel; 70 g Staub- oder Backzucker; 140 g Butter; 210 g Mehl; 1 Messerspitze Backpulver; 3 Dotter; 3 Eiklar; 1 Zimtstange; ca. 6 – 8 Nelken; 150 g Kristallzucker
Aus Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Dottern einen Mürbteig bereiten, 2/3 des Teiges ausrollen, in eine Tortenform geben und bei 180° hell backen. Mit dem restlichen Drittel ebenso verfahren. Die Äpfel mit Zimt und Nelken in wenig Zitronen-
Wasser nicht zu weich dünsten. Saft abgießen und etwas überkühlen lassen, dann auf den gebackenen Tortenboden geben und mit dem letzten Drittel gebackenen Mürbteig
bedecken. Aus Eiklar und Kristallzucker einen festen Schnee schlagen, diesen auf der Apfeltorte verteilen und bei 130° im Rohr trocknen, bis der Schnee leicht braune Spitzen hat. Die Apfeltorte kühl stellen, so schmeckt sie am Besten!
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