Aufgekocht - mit regionalen Zutaten schmeckt auch die Haubenküche am besten
ENNS (afl). Es kommt immer mehr in Mode: regionale Produkte zum Backen, Braten, Kochen und natürlich zum Essen. Auch die heimischen Wirte entdecken mehr und mehr die Vorteile einer Küche, die sich aus Produkten der Umgebung bedient. "Wir kochen nur mit regionalen Zutaten,", ist Manuel Freller vom Frellers in Enns von dieser Haltung überzeugt. Und das bringt auch Erfolg, wie die jüngste Auszeichnung des Ennser Gastronomen mit einer Haube von Gault Millau und der Krönung zum "Aufsteiger des Jahres" im Wirtshausführer beweist.
In der Folge stellen wir Ihnen zwei Rezepte mit Karfiol für Vorspeisen vor, die sowohl in der Haubenküche als auch bei Ihnen zu Hause eine hervorragende Figur machen.
Karfiol im Salzteig
100 g Salz
1,5 Stk. Eiweiß
70 g Karfiol
Das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen bis es eine cremige Konsistenz hat.
Den Karfiol durch den Schnee ziehen und auf einer Silikonmattte bei 180 Grad 12 Minuten Backen.
Karfiol gebeizt
100 g Salz
100g Zucker
40 g Paprikapulver
70 g Karfiol
Alle Zutaten vermengen und den Karfiol darin 1,5-2 Stunden beizen.
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