Aufgekocht - mit regionalen Zutaten schmeckt auch die Haubenküche am besten

Der Vorspeisenteller | Foto: Frellers
4Bilder
  • Der Vorspeisenteller
  • Foto: Frellers
  • hochgeladen von Armin Fluch

ENNS (afl). Es kommt immer mehr in Mode: regionale Produkte zum Backen, Braten, Kochen und natürlich zum Essen. Auch die heimischen Wirte entdecken mehr und mehr die Vorteile einer Küche, die sich aus Produkten der Umgebung bedient. "Wir kochen nur mit regionalen Zutaten,", ist Manuel Freller vom Frellers in Enns von dieser Haltung überzeugt. Und das bringt auch Erfolg, wie die jüngste Auszeichnung des Ennser Gastronomen mit einer Haube von Gault Millau und der Krönung zum "Aufsteiger des Jahres" im Wirtshausführer beweist.
In der Folge stellen wir Ihnen zwei Rezepte mit Karfiol für Vorspeisen vor, die sowohl in der Haubenküche als auch bei Ihnen zu Hause eine hervorragende Figur machen.

Karfiol im Salzteig
100 g Salz
1,5 Stk. Eiweiß
70 g Karfiol

Das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen bis es eine cremige Konsistenz hat.
Den Karfiol durch den Schnee ziehen und auf einer Silikonmattte bei 180 Grad 12 Minuten Backen.

Karfiol gebeizt
100 g Salz
100g Zucker
40 g Paprikapulver
70 g Karfiol

Alle Zutaten vermengen und den Karfiol darin 1,5-2 Stunden beizen.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns

Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Enns auf Facebook: MeinBezirk.at/Enns - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Enns und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.