Golfen und genießen in Tillysburg
ST. FLORIAN (eg). Sein Handwerk hat er in den besten Häusern gelernt und sein Weg führte ihn über Linz, Wien, Hamburg, Zürich und dem Luxuskreuzfahrtschiff Seabourn Goddess zurück nach St. Florian. Seit einem Jahr ist Johann Aspalter Chef des Golfrestaurants in Tillysburg. Er, von dem viele behaupten er sei einer der besten Köche des Landes, hat sich einen der schönsten Arbeitsplätze des Landes, den Golfplatz in Tillysburg bei St. Florian ausgesucht. „Ich hatte schon länger im Kopf etwas eigenes zu machen und habe auf eine passende Gelegenheit und einen passenden Ort gewartet“ erzählt der 40jährige, in Steyr geborene Spitzenkoch. Johann Aspalter ist verheiratet und hat zwei Kinder mit sechs und neun Jahren. „Meine Philosophie ist den Gast zufriedenzustellen und ehrliche Küche auf den Tisch zu bringen mit guten Grundprodukten“ sagt er und ist immer bestrebt das Beste aus den Produkten zu kreieren die so lange gebraucht haben um zu wachsen und zu gedeihen. Er hat zur Zeit sechs Mitarbeiter in seinem Team die er in der Hauptsaison aber auf zehn aufstocken wird. Johann Aspalter legt in seiner Küche ein besonderes Augenmerk auf Qualität, Regionalität und bodenständige Küche, was sich in der Karte wiederspiegelt. „Ich beziehe fast alle meine Produkte von den umliegenden Landwirten“ sagt er. Die frischen Fische kommen aus dem Aisttal und beim Geflügel-, Schwein- und Rindfleisch setzt er auf spezielle Züchtungen wir Mangalitza Schweine oder Sulmtaler Hühner. Das Club Restaurant mit seinem eleganten Ambiente bietet rund 100 und der Clubraum rund 40 Personen Platz. Die Gäste sind nachdem es ein Clubrestaurant ist zu 99 Prozent Golfer. Vom November bis Februar ist das Restaurant aber auch für nicht Golfer geöffnet und bietet sich für Weihnachts- oder Geburtstagsfeiern, Taufen oder Kochkursen an. Auch bei dem am 13. Juni am Golfplatz in Tillysburg stattfindenden Charity-Turnier „Golfen mit Herz“ wird der Spitzengastronom Johann Aspalter und sein Team die vielen Gäste kulinarisch verwöhnen. Vom reichhaltigen Frühstücksbrunch mit Müsli, Cornflakes, frischen Früchten und Erdbeeren bis hin zu Frischkäse, frischen Sprossen, Räucherlachs und Smoothies über ein Abendmenü mit Tillysburger Vorspeisenvariationen, Spitzbarts Hühnerbrust, Kräuter Fettuccine, Lachsforelle und Dessertvariationen lässt dieser Abend keine Wünsche offen.
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