Schusszeit für Wild
Frisches Wild kann man sich in der Region Enns von drei Jagdgesellschaften besorgen.
REGION (red). Unter „Wild“ versteht der Fachmann alle wildlebenden Tiere, die dem Jagdrecht unterliegen. Nur ein Teil von ihnen wird jedoch auch in der Küche verarbeitet. Abgestimmt auf den Lebensrhythmus der Wildtiere gibt es unterschiedliche Bejagungszeiten, auch Schusszeiten genannt. Das Wild, das gerade Schusszeit hat, hat also Saison und kann demnach frisch von einem Wildbret-Direktvermarkter bezogen werden. Falls es Angebote außerhalb der Saison gibt, heißt das allerdings nicht, dass das jeweilige Wild unrechtlich bejagt wurde. Die Schusszeiten können in den einzelnen Bezirken etwas abweichen, oder der Wildbret-Direktvermarkter nutzt die moderne Tiefkültechnik – was dem Wildbret geschmacklich in keinster Weise schadet, wie der oberösterreichische Landesjagdverband auf seiner Internetseite informiert.
In der Region Enns kann man sich frisches Wild bei der Jagdgesellschaft Enns, der Jagdgesellschaft Hofkirchen und der Eigenjagd Tillysburg besorgen.
Bejagungszeiten:
Wildschwein: Jänner bis Dez.
Reh: Mai bis Dezember
Hirsch: Juni bis Dezember
Gams: Juli bis Dezember
Ente: September bis Dezember
Hase: Oktober bis Dezember
Fasan: Oktober bis Dezember
Die Schusszeiten können in den einzelnen Bezirken etwas abweichen.
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