Regionales Wild kochen
Wildbret Linz-Land präsentiert neue Genussmappe

Die Projektgruppe „Wilder Genuss mit der neuen Wildbret-Sammelmappe. "Jagen-Kochen-Essen" wird am 11. Oktober in Hohenbrunn (St. Florian) präsentiert. | Foto: Josef Buchberger
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  • Die Projektgruppe „Wilder Genuss mit der neuen Wildbret-Sammelmappe. "Jagen-Kochen-Essen" wird am 11. Oktober in Hohenbrunn (St. Florian) präsentiert.
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Die ab Mitte Oktober erhältliche Genussmappe "Jagen-Kochen-Essen" beinhaltet regionale Wild-Rezeptideen.

REGION ENNS. "Bei der wilden Genussmappe handelt es sich um ein Leader-Projekt. Sie soll eine Grundlage für die Wildbretküche sein", sagt Sepp Nöbauer von Wildbret Linz-Land. Die Projektgruppe präsentiert "Jagen-Kochen-Essen" am 11. Oktober im Schloss Hohenbrunn. Nöbauer informiert, wo es in der Region das nötige Wildbret zu kaufen gibt. "Viele Jagdgesellschaften bieten das erlegte Wild küchenfertig direkt an. Am besten man spricht einfach die Jägerin, den Jäger des Vertrauens an."

Hier gibt es Wild aus der Region Enns

Wildbret Linz-Land: Josef Nöbauer, 0664/5804 576, j-noebauer@linznet.at
Asten: Michael Köck. mkoeck@live.at; 0699/1029 2488
Enns: Thomas Reisinger, 0664/1280 102
Kronstorf: Jagdleiter Johannes Forstner, 0650/2231 798; forstner.johannes.ing@gmail.com

Mehr Infos auf wilder-genuss.at oder wild-oesterreich.at

Rezept aus der Genussmappe: Fasan mit Pilz-Brioche-Fülle

Fritz Pickl vom Hofkirchner Stüberl präsentiert ein besonderes Wildrezept für den Herbst: Fasan mit Pilz-Brioche-Fülle.

Zutaten:

  • 1 Fasan, küchenfertig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 10 lange Scheiben Bauchspeck
  • Öl und Butter zum Braten
  • 0,25l Wildfond oder Suppe

Fülle:

  • 250g Briochewürfel
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zwiebel, fein würfelig
  • 150g Pilze nach Saison, grob würfelig
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung:
Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Briochewürfel in lauwarmer Milch einweichen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Pilze darin glasig anrösten, Petersilie beifügen, durchmischen und überkühlen lassen. Anschließend die Briochemasse mit der Pilz-Zwiebelmischung und den Eiern, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Fasan damit füllen, die Öffnung gut verschließen. Den Fasan mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn binden.

Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, Fasan darin rundum anbraten, mit der halben Fondmenge übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad circa 35 bis 40 Minuten braten. Nach und nach mit restlichem Fond übergießen, Fasan aus dem Bräter nehmen, Bratensaft abseihen und abschmecken.

Die Projektgruppe „Wilder Genuss mit der neuen Wildbret-Sammelmappe. "Jagen-Kochen-Essen" wird am 11. Oktober in Hohenbrunn (St. Florian) präsentiert. | Foto: Josef Buchberger
Rezept aus Hofkirchen: Fasan mit Pilz-Brioche-Fülle. | Foto: Werner Harrer
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