Grillsaison startet
Staatsmeister aus Asten geben TIpps zum guten Gelingen
Die sympathischen Grillstaatsmeister 2017 und Landesmeister 2015, Karin Hösele und Thomas Wieser aus Asten, betreiben in der Eichenstraße ihre 'Crazyflames'-Grillschule samt Griller- und Grillzubehörshop. Bei den verschiedenen Grillkursen geben sie ihr angesammeltes Fachwissen gerne weiter. Im Cateringbereich sind sie in ganz Österreich unterwegs und verwöhnen mit außergewöhnlichen Kreationen.
ASTEN. "Bei den Meisterschaften ist neben dem Geschmack und 'Biss' die Optik der Gerichte von immenser Bedeutung. Um ganz vorne zu landen benötigt man auch eine gute Bewertung bei der Blind- und Publikumsverkostung", erzählen die erfolgreichen Grillmeister.
Die Basics des Grillens
Ob man sich für Gas-, Elektro- oder Holzkohlegriller entscheidet, bleibt Ansichtssache. Mit jeder Energiequelle ist ein tolles Endprodukt möglich. Ein Elektrogriller muss ausreichend lang vorgeheizt werden, beim Gasgriller ist es wichtig den Deckel beim Zünden offen zu haben. Entstehen beim Holzkohlegriller Flammen, bekommt man diese durch schließen des Deckels gut in den Griff.
Regionales Grillgut verwenden
"Wirklich entscheidend für ein gutes Gericht ist die Fleischqualität - da setze ich ausschließlich auf regionale Produkte", rät der Spezialist. "Grillen kann man grundsätzlich alles. Wer das Fleisch am Vortag würzt, mit einer Folie einwickelt und im Kühlschrank lagert erhält einen intensiven Geschmack. Von Bedeutung ist dabei, das Grillgut vor dem 'Auflegen' Zimmertemperatur erreichen zu lassen", geben Karin und Thomas wertvolle Tipps.
Das Fleisch nicht zu oft wenden, erst bei Eiweißaustritt umdrehen und einen Kerntemperaturmesser verwenden, empfehlen die Staatsmeister.
Wie kann ich mich verbessern?
Die Grillmeister bieten zu den Basisseminaren auch spezielle Kurse für Burger, Fisch, Mediterran, Steaks und mehr an. Ab einer Teilnehmerzahl von 15 ist das Seminar auch auswärts bestellbar.
Wer das Grillen lieber den Staatsmeistern überlassen möchte, kann sich mit Karin und Thomas über ein individuelles Catering unterhalten. 50 Griller stehen für diverse Veranstaltungen zur Verfügung, wobei sich die Beiden nach oben offensichtlich keine Grenzen gesetzt haben.
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