Traditionelles zu Ostern

ST. VALENTIN (wom). Zu Ostern herrscht in den heimischen Backstuben wieder Hochbetrieb. So auch in der St. Valentiner Bäckerei Schneller. "Zu Ostern steigt bei uns die Produktion erheblich, vergleichbar mit der Vorweihnachtszeit oder Allerheiligen", erklärt Karl Schneller. Traditionell gibt es zu Ostern Briochekipferl und die Binsen. "Dabei handelt es sich um ein spezieles Hefegebäck", sagt Schneller, dessen Betrieb erst kürzlich mit dem AMA-Handwerkssiegel zertifiziert wurde. Mit diesem Siegel werden handwerklicher Betriebe ausgezeichnet, die sich dazu verpflichten, nur AMA geprüfte Produkte zu verwenden und Fachkräfte zu beschäftigen. "Natürlich wird das auch streng kontrolliert, doch anderseits ist ein ideales Alleinstellungsmerkmal für unseren Betrieb", ist Schneller überzeugt. Für alle, die sich selbst an das Backen des traditionellen Ostergebäcks, der Binse machen will, hat der Experte einen Tipp. "Da es sich um ein Hefegebäck handelt, sollte man den Teig auf alle Fälle Ruhen lassen, um der Hefe Zeit geben zu arbeiten", rät Schneller.

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Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

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