OÖ-Liga
St. Florian zwingt Leader in die Knie

30Bilder
  • Christoph Prandstätter (r.) erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das einzige Tor des Abends.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

In einer hart umkämpften Partie zwischen St. Florian und Tabellenführer Weißkirchen/Allhaming machte ein Tor den Unterschied.

ST. FLORIAN. Alle sechs Spiele der neuen OÖ-Liga-Saison konnte die SPG Weißkirchen/Allhaming für sich entscheiden. Freitagabend gastierte der ungeschlagene Tabellenführer im Florianer Sportpark. Und die Gäste fanden in Minute vier auch die erste Chance der Partie vor. Oliver Pollaks Schuss aus der Drehung verfehlte das Ziel jedoch knapp. Ansonsten beherrschten harte Zweikämpfe die Anfangsphase. Ein zunächst relativ harmlos aussehender wurde nach einer Viertelstunde St. Florians Mittelfeldspieler Michael Höll zum Verhängnis. Der zuletzt stark aufspielende Neuzugang verletzte sich offensichtlich schwer am Knie und musste von der Rettung abtransportiert werden.

Goldtor in der Nachspielzeit

Trotz des Verletzungsschocks verlor das Spiel nicht an Härte. Chancen waren hingegen auf beiden Seiten Mangelware. Ein von der Florianer Defensive geblockter Volley von Ajas Karic sollte lange Zeit die einzig nennenswerte Aktion des Spiels bleiben. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs nahm die Partie wieder Fahrt auf. Innerhalb von drei Minuten kamen die Gastgeber gleich drei Mal gefährlich vor das Gehäuse von Ex-Florian-Keeper Lorenz Höbarth. Während die Versuche von Simon Pranzl und Gernot Falkner zunächst nicht den gewünschten Erfolg brachten, machte es Christoph Prandstätter in der zweiten Minute der Nachspielzeit besser. Nach einer Flanke von Falkner auf den eingewechselten Benedikt Hofer, knallte Prandstätter den Ableger aus kurzer Distanz in die Maschen. Mit einer doch überraschenden Führung für die "Sängerknaben" ging es somit in die Kabinen.

Heiße Schlussphase

Auch nach Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf wenig. Weißkirchen/Allhaming hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz, Kapital konnten sie daraus jedoch nicht schlagen. Im Gegenteil: Den einzigen Abschluss bis zur Schlussphase verzeichnete St. Florian in Person von Christoph Prandstätter. Der Schuss des Torschützen stellte Höbarth aber vor keine allzu großen Probleme (58.). In den letzten Minuten kam dann nochmals Hektik auf. Zunächst schwächte sich die SPG in der 87. Minute selbst. Benjamin Freudenthaler flog mit Gelb-Rot vom Platz. Doch auch mit zehn Mann warfen die Gäste alles nach vorne, boten so jedoch den Florianern Platz zum Kontern. Sowohl Falkner (91.) als auch Edin Abazovic (93.) konnten die Chancen auf die Entscheidung aber nicht nutzen. In der vierten Minute der Nachspielzeit wäre es dann fast soweit gewesen. Oliver Pollak versenkte die Kugel im Florianer Kasten. Seinen Torjubel unterbrach Schiedsrichter Manuel Undesser aber aufgrund einer Abseitsstellung. Nur wenige Sekunden später war die Sensation perfekt: Mit einem 1:0 fügte St. Florian der SPG Weißkirchen/Allhaming die erste Saisonniederlage zu.

6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...