Bäckerei gibt Hoffnung
Das Astener Unternehmen backaldrin errichtete mit Hope for Future die Angel Bakery im Slum.
ASTEN/NAIROBI (red). Der Chefbackmeister der Angel Bakery Francis Mahira und backaldrin-Exportmeister Florian Lamprecht holten am Mittwoch, 10. Dezember, im Slum von Nairobi unter großem Jubel das erste frischgebackene Brot aus dem Ofen. Mehr als 50 Personen waren bei der Eröffnung der Bäckerei dabei. Von der Vision eine Bäckerei im Slum Korogocho in Nairobi zu errichten bis zum ersten Bissen in das frischebackene Weißbrot dauerte es drei Jahre. Für die Planung und den Großteil der Ausstattung der Bäckerei konnte das oberösterreichische Familienunternehmen backaldrin gewonnen werden. "Mit der Errichtung der Angel Bakery wird vielen Menschen in Korogocho eine Perspektive für die Zukunft eröffnet", sagt backaldrin-Inhaber Peter Augendopler. In der Angel Bakery wird jungen Menschn das Bäckerhandwerk beigebracht und gleichzeitig soll die Bäckerei den normalen Betrieb aufnehmen und vor allem die Schulen beliefern. Mit backaldrin‐Bäckermeister Florian Lamprecht aus Asten steht dem Chefbäcker Francis Madhira noch ein echter Profi zur Seite. „Auf dem Backprogramm stehen Weißbrot, Baguette, Toastbrot und Kornspitz“, sagt Lamprecht.
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