Hofkirchner Christian Stadler zieht Bilanz fürs Jubiläumsjahr
HOFKIRCHEN. Der Hofkirchner Bio-Pionier Christian Stadler zieht heuer Bilanz zum 30-jährigen Jubiläum. Er sieht seinen Weg durch steigenden Gemüseverbrauch und zunehmendes Konsumentenbewusstsein für biologische Lebensmittel bestätigt. „2016 ist trotz schwieriger Wetterbedingungen ein positives Jahr für uns.“, so Stadler. Zum einen hat der Unternehmer seine nun 2.000 Quadratmeter große Produktionshalle erweitert.
„Ebenso haben wir einen zweiten Standort in Hofkirchen zur Aufbereitung von Biozuckermais, sprich Biozuckermaiskochen-und Verpacken, begonnen und sind mit 150.000 Packungen und dem Interesse unserer Handelspartner sehr zufrieden. Unsere aktuellen Investitionen belaufen sich auf 1,5 Millionen Euro. Wir freuen uns auch, seit heuer denn's Österreich mit unserem hochwertigen Biogemüsearten zu beliefern“, sagt Stadler.
Stadler begann 1986 einer Produktionsmenge von 150 Tonnen Biokarotten pro Jahr. Auch mit seiner Biomarke Morgentau war er 1993 Vorreiter. Heute produziert, verpackt und vermarktet Stadler mit 69 Mitarbeitern – davon 34 Saisonkräfte – jährlich rund 4.000 Tonnen Biogemüse. 2015 hatte das Unternehmen einen Umsatz von 6,36 Millionen Euro (2014: rund sechs Millionen Euro). Für 2017 möchte Stadler weiterhin kontinuierlich wachsen und sein Sortiment konsequent ausbauen.
„Rund 10 Prozent Umsatzwachstum können wir erfahrungsgemäß zulegen. Heuer liegen wir bisher sehr gut.“
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