Rezept Brauner Birnenkuchen
No ja, die braune Farbe kommt davon, dass unsere Birnen blitzschnell hässlich braun und gatschig geworden sind. Aber ich kapituliere nicht! Ich habe schnell 3 Dotter mit 2-3 EL Kristallzucker verrührt und die geschälten, geputzen Birnen, 6 Stück, darunter gehoben. Es war eine Patzerei und auch hässlich, aber ich gebe nicht leicht auf. Ich habe dann noch 1 EL lauwarme Butter und so 5-6 EL Mehl dazu gerührt und einen halben Teelöffel Speisesoda, zum Auflockern der Teigmasse. Ab in die Tortenform und für ca. 30 Minuten in den Ofen bei 180 Grad! - Das Resultat war zwar bizarr, weil vom Aussehen her eher ein Kakaokuchen, aber vom Geschmack her köstlich, fruchtig, irgendwie cremig.
Es müsste genauer "Kuchen von braunen Birnen" heißen.
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