Favoritner Weltmeister
Die besten Liköre kommen aus Oberlaa
Richard Stickler und Florian Mückstein wurden zu Likörweltmeistern gekrönt.
WIEN/FAVORITEN. Schon Wilhelm Busch wusste: "Wer Sorgen hat, hat auch Likör." Das trifft auf die Favoritner Richard Stickler und Florian Mückstein nur bedingt zu: Die beiden holten wieder den Titel "Likör-Weltmeister 2021" nach Oberlaa.
Neun Auszeichnungen konnten die beiden mit ihren hochprozentigen Erzeugnissen abräumen. Die Geschmacksrichtungen der Liköre lesen sich wie eine Karte in einer Konditorei: Nougat, "Puntschkrapfen" oder Marzipan-Creme stehen auf ihrer Liste. Verfeinert wird das etwa mit Nüssen oder Holunderblüten.
Aber auch "Schärferes" haben die beiden im Angebot. So verfeinert auch Chili in flüssiger Form das Angebot. Ein Durchkosten lohnt sich hier allemal.
Hochprozentige Geschichte
Vor über 130 Jahren schickte Wilhelm Hauck eine kleine Produktionsstätte für Spirituosen, Liköre und Fruchtsäfte an den Start. Seit der Übernahme durch Wilhelm Mückstein 1948 und dem Kauf der Perchtoldsdorfer Firma Gautier & Co 1955 firmiert das Unternehmen unter dem Namen Gautier Mückstein Getränke GmbH.
Die Produktpalette reichte schon damals von diversen Punschsorten über Liköre bis zu Vodka und Inländerrum. Im Jahr 2003 übernahm Florian Mückstein die Führung des Getränkeproduzenten. Kurz darauf wurde das Sortiment um Aromen, Essenzen und Grundstoffe für die Lebensmittelindustrie erweitert. Jährlich werden rund 700.000 Flaschen abgefüllt.
Produktion mit Blick aufs Klima
Als Österreichs erster klimaneutraler Spirituosenerzeuger steht Gautier Mückstein für die Wahrung und smarte Nutzung wertvoller Ressourcen – mitten in Oberlaa. Seit 1880 überzeugt das Wiener
Traditionsunternehmen mit einem ständig wachsenden, breit gefächerten Sortiment.
Spirituosen, Liköre und eine Vielfalt an Punschsorten sind ein Teil des Angebots, doch auch Klassiker wie Inländerrum oder Weinbrand versprechen Qualität, Genuss und Nachhaltigkeit.
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