Rezept
Rezept Parmigiana vereinfacht

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Die klassische Parmigiana mit gemehlten, überbratenen Melanzanischeiben habe ich hier schon präsentiert. Im Sommer hat man Lust auf vereinfachte Arbeitsgänge, so entstand diese Speise.
1. Ich ließ eine geschälte und eine ungeschälte zweigeteilte Melanzani zusammen 8 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt angebrutzelt.
2. Zwischendurch Paradeiser in Scheiben geschnitten und eine Bio-Zitronenschale in kleinste Stifte geschnipselt.
3. Eine Mozzarellakugel in Scheiben gschnitten. Die Brösel hergerichtet.
4. Eine feuerfeste Form unten mit etwas Olivenöl beschmiert, die Melanzanischalen(!) als Unterlage hinein gelegt.
Nun geht es schnell: eine Schicht Melanzanischeiben, geschält und ungeschält. Brösel, Mozzarellascheiben. Paradeiser. Brösel, Melanzanischeiben, Eckerlkäse-Scheibchen. Wieder Paradeiser. Nach Geschmack schichtweise die Zitronenschalen darüber streuen, pfeffern und salzen.
Etwas Öl darauf und bei meinen lieben 180 Grad ab in den Backofen. Wenn der Kontrollblick zeigt, dass manche Spitzen schwarz werden, ist die Speise fertig. (Das letzte Foto zeigt das Restl am nächsten Tag: mit Dill bestreut und einem Klecks Sauerrahm verfeinert.)
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.