Rezept
Rezept Weitere Zucchinistängel
Vor Kurzem habe ich hier die nicht wirklich berauschende Erfahrung mit gekochten Zucchinistängeln beschrieben. Nun habe ich Zeit gehabt, mein Versprechen zu halten und es nochmals zu probieren.
Ich konnte die Stängel nicht sparschälen, denn es blieb beim Versuch nichts übrig von den zarten Stielen, also habe ich sie wesentlich länger im gesalzenen Wasser gekocht. Nachdem sie eigentlich fertig schienen, gab ich auch zerschnittene Zucchiniblätter dazu. Ich ließ es noch im Kochwasser auskühlen. Schlecht für die Vitamine, aber gut für den Genuss.
Und staunet, so zubereitet sind sie zart, weder herb, noch faserig, sondern ein zartes Gemüse zum Weiterverwenden. Ich habe sie in einen Kraut-Gemüse-Salat hinein geschnipselt. Ich werde sie bald mit Käse als Strudelfüllung verwenden.
Nebenbei ist diese Speise ein kleiner Beitrag zur allgemeinen Sparsamkeit, denn ich verwerte ja etwas, was ich früher weggworfen habe. Hurra!
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