Rezept der WOCHE: Bisquitroulade
Hier einmal ein Rezept für die Faschingszeit. Nein, keine Krapfen.
Zutaten (für 6 Portionen):
6 Eiweiß
6 Dotter
8 dag Feinkristallzucker
10 dag Mehl (gesiebt)
1 Briefchen Vanillezucker
1 Briefchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
Eiweiß schlagen und Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft sehr stark schlagen (ca. 5 Minuten). Dann Mehl und Eiweiß unter die Eigelbmasse unterheben.
Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backrohr (Heißluft, ca. 180 Grad) rund 12 Minuten backen.
Noch warm auf ein Tuch legen - Aluseite oben. Die Alufolie abziehen, mit Marmelade bestreichen und mit dem Tuch einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und auf ein Serviertablett legen - und genießen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.