Rezept der WOCHE: Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln
Zutaten (für 4 Personen):
1 Packung (10 g) getrocknete Spitzmorcheln
250 g Schalotten
2 mittelgroße Möhren (ca. 200 g)
3 Schweinefilets (600-750 g)
ca. 30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1/4 l trockener Weißwein
1/4 l klare Brühe
200 g Schlagsahne
1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g)
250-300 g breite Bandnudeln
1/2 Topf Kerbel
Zubereitung:
Morcheln gründlich waschen und mit 1/4 Liter kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Schalotten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, Schalotten auf einen Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Filet in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren.
Butterschmalz in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Filetscheiben in 2 Portionen unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Möhren im heißen Bratfett unter Rühren leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Morcheln mit dem Einweichwasser, Weißwein und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
Sahne und Mehl glatt rühren und nach ca. 15 Minuten in den Schmorfond rühren. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schweinefilet in die Soße geben, kurz aufkochen und 2 bis 3 Minuten in der heißen Soße erwärmen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schweinefilet-Rahm-Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreuen und garnieren.
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