Heringssalat
Einmal Hering mit alles bitte
Blick auf den Kalender: Es ist Aschermittwoch. Da steht traditionell Heringssalat auf dem Speiseplan.
FELDKIRCHEN (fri). Die Faschingszeit ohne Heringssalat wäre im Feldkirchner Traditionsgasthof Seitner undenkbar.
Ein echter Klassiker
"Gleich nach den Weihnachtsfeiertagen setzen wir den Heringssalat auf die Speisekarte", verrät Seitner-Wirtin Christine Berger. Und die Nachfrage nach dem Klassiker ist ungebrochen. "Wir haben seit vielen Jahren unser ganz spezielles Rezept, nach dem wir den Salat zubereiten. Dabei kommt es auf die richtige Mischung der einzelnen Zutaten an.
So werden für den Seitner'schen Heringssalat Heringslappen, Salzhering und Räucherfisch gemeinsam mit Erdäpfeln, Erbsen, Karotten, Sellerie, Gurken und Äpfeln vermischt. "Dazu kommen Mayonnaise, Sauerrahm und Joghurt und eine große Portion Liebe", schmunzelt Berger, "und fertig ist das besondere Genusserlebnis am Ende der Faschingszeit."
Natürlich gibt es auch für Gäste, die keinen Heringssalat mögen, Fisch-Alternativen. "Wir haben regelmäßig Fischgerichte – ob Süßwasserfisch aus heimischen Gewässern oder Meeresfisch – auf der Karte. Wer aber dennoch noch einmal beim Salat zuschlagen will, sollte sich beeilen. "Wir lassen die Heringssalat-Zeit auslaufen und freuen uns schon auf ein Wiedersehen auf den Tellern im Jahr 2021."
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