Ente gut alles Gut
Unter dem Motto "Ente gut alles gut" fand der Lavantaler Frühlingsentenauftakt im Gasthof Knes in Lendorf bei Klagenfurt statt. Das Wirtepaar Peter und Waltraud Makula tischten ein sechsgängiges Entenmenü auf. Dazu gab es erlesene Weine präsentiert von Hannes Artner vom Weingut Artner aus Niederösterreich. Es war gleichzeitig auch der Enten-Auftakt für die Maltschacher "Seewirt"-Gastronomen Claudia und Seppi Spieß sowie dem "Reid'nwirt"-Paar Karl und Irmgard Liebetegger aus Retschitz bei St. Urban. In diesen Lokalen findet man die Lavanttaler Köstlichkeit kombiniert mit Spargel auch auf der Muttertags-Speisenkarte. Die Frühlingsenten kommen wie immer vom "Lindlhof" der Familie Hans und Herta Taferner aus Pölling im Lavanttal. "Rund 600 Stück Enten standen uns heuer zur Verfügung. Sie wurden mit regionalen Futtermitteln und viel Kräutern großgezogen", erklärt Bauer Taferner, der auch für seine Weidengänse bekannt ist. Beim "Knes" getafelt haben: Primarius Maurus Demmel, dt. Bundesforstwart Holger Schilling, Straßenbauer Gerald Neuhold, KR Innungsmeisterin Gertrude Mascheßnig-Haberl, das Wirtepaar Marlies und Rudolf Reautschnig, ORF-Lady Waltraud Jäger und viele andere mehr.
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