Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Unter dem Motto "Ente gut alles gut" fand der Lavantaler Frühlingsentenauftakt im Gasthof Knes in Lendorf bei Klagenfurt statt. Das Wirtepaar Peter und Waltraud Makula tischten ein sechsgängiges Entenmenü auf. Dazu gab es erlesene Weine präsentiert von Hannes Artner vom Weingut Artner aus Niederösterreich. Es war gleichzeitig auch der Enten-Auftakt für die Maltschacher "Seewirt"-Gastronomen Claudia und Seppi Spieß sowie dem "Reid'nwirt"-Paar Karl und Irmgard Liebetegger aus Retschitz bei St. Urban. In diesen Lokalen findet man die Lavanttaler Köstlichkeit kombiniert mit Spargel auch auf der Muttertags-Speisenkarte. Die Frühlingsenten kommen wie immer vom "Lindlhof" der Familie Hans und Herta Taferner aus Pölling im Lavanttal. "Rund 600 Stück Enten standen uns heuer zur Verfügung. Sie wurden mit regionalen Futtermitteln und viel Kräutern großgezogen", erklärt Bauer Taferner, der auch für seine Weidengänse bekannt ist. Beim "Knes" getafelt haben: Primarius Maurus Demmel, dt. Bundesforstwart Holger Schilling, Straßenbauer Gerald Neuhold, KR Innungsmeisterin Gertrude Mascheßnig-Haberl, das Wirtepaar Marlies und Rudolf Reautschnig, ORF-Lady Waltraud Jäger und viele andere mehr.
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.