Garten
Frisches Gemüse vom Feld im Gartenhof Waiern
Im Gartenhof Waiern ist wieder Hochsaison. Die Gemüseernte und der integrierte Verkauf laufen.
WAIERN (fri). Sommerzeit ist Gemüsezeit. Den Trend zu heimischen Produkten hat man im Gartenhof Waiern schon vor Jahren erkannt und daraus ein Beschäftigungs- und Geschäftsmodell entwickelt. 14 Männer mit Behinderungen produzieren auf 1,3 Hektar hochwertiges Bio-Gemüse. Der Gartenhof bietet viele Betätigungsmöglichkeiten in der Natur. Gemüse wird zwar im großen Stil angebaut, die familiäre Atmosphäre eines landwirtschaftlichen Kleinbetriebs ist aber trotzdem spürbar.
Nachhaltiges Projekt mit Hintergrund
"Das nachhaltig angebaute Bio-Gemüse deckt einerseits den Bedarf in den Großküchen der Diakonie de La Tour ab und bietet somit gesundes Essen für alle", sagt Gartenhof-Leiter Peter Compen. "Die Nachfrage aus der Region ist groß. Der Hofladen ist eine Zone der Begegnung und des Austausches und fördert dadurch die Inklusion." 2018 wurde der Hofladen erneuert. Neben Bio-Gemüse werden auch Bio-Produkte aus der Region (Joghurt, Käse, Butter, Topfen etc.) angeboten.
-----------------------------------
Information
Gartenhof-Öffnungszeiten: jeden Donnerstag und Freitag von 10 bis 15 Uhr
Auf 1,3 Hektar wird Biogemüse angebaut und zum Verkauf angeboten.
Derzeit gibt es: Frühkartoffel, Zwiebel & Jausenzwiebel, Lauch, Mangold (Rot & Grün), Zucchini, Paprika, Petersilie, Gurken, Karotten
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.