Stocksport Championsleague
Damen aus Liebenfels holten sich Platz drei

Die GSC Liebenfels-Damen mit Anja Salbrechter, Margit Regenfelder, Irmgard Regatschnig und Bettina Rauscher (v. l.) jubelte über Platz drei. | Foto: Franz Taucher
  • Die GSC Liebenfels-Damen mit Anja Salbrechter, Margit Regenfelder, Irmgard Regatschnig und Bettina Rauscher (v. l.) jubelte über Platz drei.
  • Foto: Franz Taucher
  • hochgeladen von bernhard knes

Riesenfreude für den Landesverband Kärnten gab es durch die Liebenfelser Damen im Damenbewerb der European Stocksport Champions League.

KÄRNTEN, LIEBENFELS. Der Stocksport Landesverband feiert Platz drei der Liebenfels-Damen bei der European Stocksport Champions League 2024

Kärntner gut vertreten

Riesenfreude für den Landesverband Kärnten gab es im Damenbewerb der European Stocksport Champions League durch den dritten Platz von GSC Liebenfels, mit den Spielerinnen Anja Salbrechter, Bettina Rauscher, Margit Regenfelder und Irmgard Regatschnig. Gegen ESV Neustift-Innermanzing liefen die Kärntner Mädels im Halbfinale ständig einem Rückstand hinterher; für einen Durchgangsgewinn reichte es nach einer Aufholjagd jedoch nicht. Ergebnisse Halbfinale Damen: ESV Neustift-innermanzing – GSC Liebenfels 4:0, ESV Union Vornholz – SU Stocksport St. Peter a.W. 3 : 3, n.V. 5:3. Den Titel bei den Damen konnte sich schlussendlich der ESV Union Vornholz mit einem fulminanten 4:0-Erfolg gegen ESV Neustift-Innermanzing holen.

Leider eine Leermeldung

In Abwesenheit der Rekordchampions aus Rottendorf war für Kärnten bei den Männern nichts zu holen. ER St. Peter/Klagenfurt Balu schaffte es nicht bis ins Finale der European Stocksport Champions League 2024. Den Titel holt sich zum dritten Mal in Serie ESV Union Ladler Wang. Die so starken Mostviertler holten sich in Klagenurt damit zum dritten Mal nach 2021 und 2023 den IFI-Pokal der besten Stocksport-Mannschaft Europas. Im Finale mussten die Solböck-Brüder Patrick und Jakob, Christian Hobl und Markus Karl gegen Köflach alles geben, um am Ende mit 4:2 den Champions-League Sieg feiern zu können.

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.