Hotel-Legenden
Blick ins Hotel Hochschober
Hotel-Legenden im Portrait: Mit dabei ist auch das Hotel "Hochschober" auf der Turracher Höhe.
TURRACHER HÖHE. Die fünfte Staffel des Erfolgsformats "Österreichische Hotel-Legenden“ gewährt Einblicke in Spitzenhotels in Familienhand – gespickt mit Anekdoten, Flair und ungewöhnlichen Geschichten. Die neue Staffel, die am 13. September startet, nimmt die Zuseher in drei neuen Folgen mit auf eine Reise in die Seele österreichischer und südtiroler Spitzenhotels. Die erste Folge führt hinauf auf die 1.763 Meter hohe Turracher Höhe in belebendes Höhenklima im Hotel Hochschober.
Im Chinaturm
Das Hotel Hochschober galt lange als das am besten ausgelastete Hotel in Österreich. Seit 2003 wird es in 3. Familiengeneration geführt von Karin Leeb und ihrem Mann Martin Klein, einem gelernten Physiotherapeuten. Seit 2005 steht auf der Turracher Höhe auch das Ergebnis ihrer zahlreichen Reisen nach China: ein original gebauter Chinaturm, dessen Standort eingeflogene chinesische Spezialisten über Wochen energetisch ausgependelt haben. Heute können sich Gäste im Turm von einer Chinesin traditionell massieren lassen oder eine original chinesische Teezeremonie kennen lernen. Im Wellnessbereich gibt es auch ein Hamam, wobei "die türkischen Bademeister", erzählt Hotelier Klein, aufgrund der exponierten Lage in den Nockbergen "meist nach wenigen Wochen wieder abgereist sind, spätestens im Winter." Ein indischer Koch verpflegt die Gäste auch vegan. "Man will es gar nicht glauben, aber ein Drittel der Gäste isst jetzt schon das vegane Menü."
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