„Festival der Köche“ am Feuerberg
Im Rahmen des fünften „Festivals der Köche“ besuchte Österreichs Parade-Chocolatier Josef Zotter erstmals den Feuerberg und verzauberte die Gäste mit außergewöhnlichen Kreationen. Weiters zündete Edelgreißler Herwig Ertl mit Spitzenproduzenten aus Friaul und Slowenien ein Feuerwerk der Genüsse.
GERLITZEN. Unter dem Motto „Heimat hört nicht bei den Landesgrenzen auf“ betraten unter der Intendanz von Edelgreißler Herwig Ertl Kulinarik-Größen aus dem Alpe-Adria-Raum die Bühne des Genusses am Feuerberg. Während Herwig Ertl mit seinen kreativen Antipasti die Gäste überraschte, sorgten an seiner Seite Dario und Sandra Zidarich mit ihrem feinen Käsesortiment und dem „Jamar“ Höhlenkäse aus dem Karst bei Triest für Begeisterung. Perfekt dazu passend präsentierten Aleš und Vesna Kristančič vom Weingut „Movia“, die direkt aus Los Angeles zum „Festival der Köche“ anreisten, ihre weltbekannten Spitzenweine. Ein fulminanter Abend, der von der Gourmetküche unter Küchenchef Danijel Radic exzellent abgerundet wurde.
Zotter live: Schokolade einmal anders
Ein Highlight des Abends war der Besuch des Chocolatiers Josef Zotter seines Zeichens nicht nur der bekannteste sondern auch „Der fairste Schokoladenproduzent Österreichs“. Mit über 40 Sorten aus seinem fast zehnmal so großen Sortiment lud er die Gäste ein, auch einmal ungewöhnliche Kreationen zu kosten. Auf die Frage, welche seine persönliche Lieblingssorte sei bewies er Humor: „Das ist schwierig, da sich bisher all meine Lieblingssorten eher schlecht verkauft haben.“
Feuerwerk der Genüsse
Noch bis Ende der Woche sind Tag für Tag Spitzenköche und Produzenten feinster Spezialitäten im Mountain Resort Feuerberg zu Gast. Am Montag, dem 9. November übernimmt Hubert Wallner vom Seerestaurant Saag das Zepter. Am Mittwoch, 11.11., weilt Hannes Müller („Die Forelle“/ Weißensee). Am Samstag, 14. November, beschließt Feuerberg-Küchenchef Danijel Radic mit seinem Team das heurige „Festival der Köche“ mit einer Alpenlachs-Abschlussgala.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.