Seehotel investierte in die eigene Zukunft

Rund eine Million Euro investierte Eva Hoffmann in das eigene Seehotel.

Von ALEXANDER WABNIG
Die Sommersaison läuft nun auch am Ossiacher See an. In den vergangenen Monaten und Jahren haben hier zahlreiche Betriebe Investitionen getätigt. Das Seehotel Hoffmann ist eines davon. Seit 1929 hat der Steindorfer Traditionsbetrieb seine Pforten für Tourismusgäste geöffnet. In zwei Jahren wurde hier rund eine Million Euro in neue infrastrukturelle Maßnahmen investiert.

Belebung der Nebensaison
Vor allem die neue Seesauna sowie die Seminarräumlichkeiten direkt am See waren Meilensteine. „Die Räumlichkeiten sind multifunktionell ausgelegt und für alle festlichen Anlässe geeignet“, erklärt Seehotel-Chefin Eva Hoffmann. „Von der Sauna kann man nun direkt ins größte Tauchbecken, den Ossiacher See, eintauchen“, so die Hotelchefin weiter. Die Maßnahmen zeigen laut Hoffmann bereits Wirkung und werden gut angenommen. „Unsere Hauptabsicht war und ist, die Vor- und Nachsaison zu beleben“, verrät Hoffmann. Heuer wurde auch im Hotel kräftig umgebaut. „Wir haben als Qualitätsmaßnahme alle seeseitigen Zimmer vergrößert“, gib die Touristikerin bekannt. So wurden die Balkone aufgerissen sowie neue Balkone aufgesetzt. Mittels vieler Glasflächen – zum Beispiel als Balkongeländer – bieten die Zimmer nun direkten Blick auf den See. „Meine Absicht war es, den See in die Zimmer zu holen“, sagt Hoffmann. Zudem investierte der Familienbetrieb in eine Photovoltaikanlage.

Ganzjahresbetrieb geplant
Seitens des Landes, der Kärnten Werbung und der Wirtschaftskammer erhielt das Vier-Stern-Hotel vor kurzem auch das Qualitätsgütesiegel für Beherbergungsbetriebe.
Mit der Buchungslage zeigt sich Hotelchefin Eva Hoffmann zufrieden. In den nächsten Jahren will man auch weiter investieren und den Schritt zum Ganzjahrestourismusbetrieb wagen.

Zur Sache
Seit 1929 existieren das Seehotel sowie das Landhaus Hoffmann in Bodensdorf.

Gegründet von Leopold und Josefine Hoffmann, ist der Familienbetrieb mit Eva und Robert Hoffmann bereits in der dritten Generation.

Von 2010 bis 2012 wurde das Hotel generalsaniert. Kosten: rund eine Million Euro.

Anzeige
Ein Sieben-Gänge-Menü direkt am Floss in VIP-Atmosphäre wartet auf alle Gäste am 20. Juni.   | Foto: Michael Stabentheiner
2

KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024
Die Highlights vor dem Schlusspfiff des heurigen Kochfestivals

Das KüchenKult-Kochfestival geht in die Endrunde. Aber vor dem Schlusspfiff beim VinoGusto am 28. Juni 2024 in der Villacher Innenstadt gibt es noch zwei absolute Highlights. REGION VILLACH. Die KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024 neigt sich dem Ende zu. Die Genusskünstler zauberten für ihre Gäste mit viel Kreativität und Excellence großartige Gerichte, sportlich angehaucht, auf die Teller. Zwei Events stehen aber noch bevor.  Schwimmende Kulinarik-VIP-TribüneErleben Sie am Donnerstagabend, dem 20. Juni...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.



Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.