Seit 20 Jahren hinter Luggale-Herd & Theke

Stoßen auf erfolgreiche 20 Jahre als selbstständige Gastronome an: Die Luggale-Wirte Andrea und Michael Roscher | Foto: Friessnegg
9Bilder
  • <f>Stoßen auf erfolgreiche 20 Jahre</f> als selbstständige Gastronome an: Die Luggale-Wirte Andrea und Michael Roscher
  • Foto: Friessnegg
  • hochgeladen von Isabella Frießnegg

UNTERGLAN (fri). Auf der Suche nach einem eigenen Lokal sind Michael und Andrea Roscher vor 20 Jahren auf das Gasthaus Luggale in Unterglan gestoßen. "Nach dem Abschluss der Hotelfachschule war ich viele Jahre als Koch unterwegs", denkt Michael Roscher zurück. Gut in Erinnerung sind ihm Stationen am Schiff sowie in bekannten Skiorten am Arlberg und in Tirol. Von jeder Station würde man natürlich viel Erfahrung mitnehmen, die man im späteren Berufsleben gut einsetzen könne.

Eigener Chef

"Irgendwann kommt der Punkt, an dem man sein eigenen Herr sein möchte und ein Lokal nach seinen Vorstellungen führen will."
Im August 1997 haben er und seine Frau Andrea schließlich als neue Pächter das Gasthaus Luggale übernommen. Vorerst hieß es für das Gastronomenpaar notwendige Sanierungs- und Renovierungsarbeiten vorzunehmen. "Das hat eigentlich länger gedauert, als wir geplant hatten. Aber wir wollten unser Lokal natürlich nach unseren Vorstellungen gestalten", so die Luggale-Wirte. "Und so konnten wir erst am 2. Dezember 1997 unsere Türen öffnen."

Lokal zum Wohlfühlen

Von Beginn war für die Wirte eines klar: "Wohlfühlfaktor verbunden mit gutem Essen. Das war und ist bis heute unser Hauptziel." Darum legt Michael Roscher auch in der Küche viel Wert auf die Verwendung regionaler Produkte. Immer wieder werden saisonale Schwerpunkte gesetzt, die von den Gästen – mittlerweile sind viele davon zu Stammgästen geworden – gut angenommen werden.
Währenddessen ist Andrea Roscher immer wieder bemüht die Gäste mit ihren eindrucksvollen Dekorationen zu begeistern. "Wenn die Küche saisonal ist, sollte auch das Umfeld dazupassen", ist Andrea Roscher überzeugt. "Ich liebe es das Lokal zu verändern und den Gästen gefällt's."
Aber, und das betonen die Luggale-Wirte ganz besonders, ohne die neun Mitarbeiter, die ihnen schon seit vielen Jahren die Treue halten und mit denen man in dieser Zeit richtig zusammengewachsen ist, würde es weit weniger gut laufen. "Wir sind ein eingespieltes Team und diesen Zusammenhalt spüren auch unsere Gäste, denen ebenfalls ein großer Dank gilt."

Anzeige
Die Pokale in Form eines Fressnapfs.  | Foto: Fressnapf Österreich
1 4

Jetzt gleich bewerben
Tierisches Engagement und besondere Haustiere gesucht

Fressnapf möchte Projekte mit tierischem Engagement vor den Vorhang holen. Außerdem sucht Fressnapf nach dem Haustier des Jahres. Zu gewinnen gibt es tolle Preise! Du kennst eine tolle, tierische Initiative oder hast ein Haustier, das aufgrund seiner Geschichte etwas ganz Besonderes ist? Dann jetzt gleich Bewerbung einreichen - wir verraten dir, wie du mitmachen kannst! Mit der Initiative "Tierisch engagiert" fördert Fressnapf seit 2014 jedes Jahr einzigartige Projekte im ganzen Land. Im Rahmen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.