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MÜSLIRIEGEL 300 g Müsliflocken 100 g Kerne (Walnüsse, Kürbiskerne, …) 100 g Dinkelvollkornmehl 100 g Trockenfrüchte (Äpfel, Birnen, Trauben, Marillen, …) 200 g Honig Backrohr auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen Flocken, Kerne und Mehl miteinander vermischen und leicht anrösten. Trockenfrüchte klein schneiden und zugeben. Honig unter die Masse heben und leicht karamellisieren lassen. Blech mit Backpapier belegen, Masse darauf geben, grob verstreichen. Einen 2. Bogen Backpapier darüber geben....
TOPFENBROT 500 g Dinkelvollmehl 20 g Germ 1 TL Salz 100 g Topfen 250 ml Milch 50 g Butter Mehl in große Schüssel geben, Germ dazu bröseln, salzen und Topfen dazu geben. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Flüssigkeitsgemenge überkühlen lassen und zum Mehl geben. Teig gut abschlagen. Teig in Schüssel zugedeckt rasten lassen. Laib formen (Tipp: in bemehlter Schüssel) und nochmal kurz rasten lassen. Laib auf Blech stürzen und backen. Backzeit: 40 min Backtemperatur: bei 200° C anbacken (10...
Butterbrot, Käsebrot, Marmeladebrot, Nutellabrot… eine kleine Auswahl der wichtigsten Brote, welche von Familie Steinmayer an einem Tag verzehrt werden. Da haben wir bis jetzt aber nur den Belag gewechselt, noch nicht das Brot an sich genauer betrachtet. Dinkelvollkornbrot, Roggenmischbrot, Weizenbrot, … alles Brote aus Salzburg? Zumindest in Salzburg hergestellt. Ist in Salzburg mit seinen grünen Wiesen, saftigen Almen und steinigen Bergen Platz für Getreidefelder? Wir wagen gemeinsam mit 7...
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