Topfendalken mit zimtigen Kirschen
Zutaten:
250 g Topfen
1 Ei
100 g Mehl
etwas Zucker und echten Vanillezucker
1 Glas Kompottkirschen
1 TL Maisstärke
etwas Vanillezucker und Zimt
Zubereitung:
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten, nicht zu festen Teig verrühren.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen
und Dalken darin hellgelb backen, die erste Seite mit offenem Deckel, die zweite Seite mit geschlossenem Deckel (Dalken gehen richtig schön auf).
Sauerkirschen in einen Topf geben, etwas Saft zurückbehalten, diesen mit Maisstärke abrühren. Sauerkirschen aufkochen, mit Maisstärke binden und mit den Gewürzen abschmecken.
Topfendalken mit Zimtkirschen anrichten und leicht bezuckern.
Tipp: Auch Schwarzbeerkompott schmeckt wunderbar dazu (Foto)!
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