Buchveröffentlichung
Haringsee verrät "sein" Marchfeldgeheimnis
Wegen der Apfelnockerl warat's und der Regionalität. Gewürzt mit ein wenig Historischem und gespickt mit Koch- und lukullischen Saisontipps.
HARINGSEE. Im Rahmen des Literaturmelange Ende September, stellt die Gemeinde seine "Schmankerl aus den Küchen des Marchfeldes" vor. Auf Initiative von Alfons Weiss, dem Obmann des hiesigen Kulturvereines und unter Mitwirken vieler Unterstützer, konnte diese Idee in Hochglanzbuchform realisiert werden.
Projektleiterin Karin Nagl und ihr Schmankerlteam sammelten Rezepte, kochten sie nach, fotografierten die Speisen, erstellten Layouts und zeichneten für grafische Arbeiten verantwortlich. "Wir haben frei nach dem Motto, „Kultur und Genuss vor der Haustüre" gearbeitet und sind sehr stolz darauf, das Kochbuch jetzt zur Erntedankzeit auf den Markt gebracht zu haben", lässt Karin Nagl wissen.
Moderiert wurde dieser heiter-literatische Nachmittag, an dem erstmals auch Vortragende anderer Gemeinden eingeladen waren von Buchautorin und Mentorin des Kulturvereines, Christine Frey. Die Tafel der Literaten rundete u. a. Kabarettist Pepi Hopf ab, der seine gewitzte Version zur Schreibweise des Ortes "Groß-Enzersdorf" zum Besten gegeben hat.
Unter den Ehrengästen befand sich neben Bürgermeister Roman Sigmund u. a. auch die Ortsvorsteherin von Fuchsenbigl Anna Skladnay, sowie der Leiter der „Topothek Haringsee“ Hans Östreicher.
Information:
Das Kochbuch ist momentan über den Kulturverein Haringsse erhältlich: alfons.weiss@aon.at
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