Advent in Groß-Enzersdorf
Ögreissler lockt mit tollen Aktionen für Groß und Klein
Langsam werden die Abende kälter, die Lichter der Weihnachtsdekoration begeistern auch den letzten Grinch und die Adventmärkte öffnen wieder ihre Pforten. So auch in Groß-Enzersdorf, wo Kulturstadtrat Martin Sommerlechner zur Eröffnung Teil einer ganz besonderen Attraktion war.
GROSS-ENZERSDORF. Umringt von Kindern, die im kuscheligen Tipi-Zelt die Ohren spitzten, laß er Weihnachtsgeschichten vor. Mittendrin: Ögreissler-Chef und Initialzünder der Vorleserunden Peter Comhaire. Von Freitag bis Sonntag, jeweils um 16, 17 und 18 Uhr, haben fleißige Lese-Paten ihre liebsten Erzählungen rund um das große Fest im Gepäck.
Neben den Autorinnen Elisabeth Sandfort und Heidi Paradeiser stammen die Vorleser vom Roten Kreuz, von der Kinder- und Jugendbücherei Groß-Enzersdorf sowie der Feuerwehr Groß-Enzersdorf. Neben vielen weiteren engagierten Geschichtenerzählern, wollen sich einige Kindergartenkinder-Eltern das gemütliche Vortragen ebenfalls nicht nehmen lassen. Wer bis am Sonntag, den 22.12., noch nicht genug und Lust auf ein ganz besonderes Highlight hat, der kann am Tag danach, um 17 Uhr, der letzten Weihnachtsgeschichte lauschen. Vorgetragen wird diese von Bürgermeisterin Monika Obereigner-Sivec höchstpersönlich. Danach muss dann aber wirklich fürs Christkind Platz gemacht werden.
Sammelpass ausfüllen und Popcorn abstauben
Für jedes Kind, das fünf Geschichten bis zum Schluss gehört hat, gibt es beim Ögreisslerstand eine Portion Popcorn geschenkt. Fleißiges Zuhören wird also belohnt. Biobauer Richard Prossenitsch aus Zwerndorf hat dafür seinen Bio-Puffmais mitgebracht und der ist nicht nur für die Kleinen eine poppige Ergänzung zu Vanillekipferln und Lebkuchen.
Wie aus Cin Cin “Gin Gin!” wird…
Und was machen die Erwachsenen in der Zwischenzeit? Nachdem der Ögreissler heuer sogar zwei Stände voller Leckereien mitgebracht hat, wird neben Punsch und Weihnachstdekoration täglich für besondere Gaumenfreuden gesorgt: Jeden Sonntag gibt es zum Beispiel Gin der Vienna Craft Distillery in verschiedensten Varianten zu verkosten. Für alle Likörliebhaber gibt es Eierlikör mit Kürbiskernöl aus dem Marchfeld.
Merken Sie sich am besten den 6., 12., 14. und 23. Dezember dafür vor. Schon mal Straußenfleisch gegessen? Wenn nicht, dann am 21.12. zum Ögreisslerstand kommen. Straussensteaks warten dort auf die Besucher. Die Straußenfarm in Deutsch Wagram sorgt für die besten Gustostückerln. Der Weinbau Rathammer hat am 13.12. seinen kulinarischen Auftritt und wenn Sie ”Mr. Bien” noch nicht kennen, sollten Sie sich den 7.12. rot im Kalender anstreichen: Es wartet die Ögreissler Honigverkostung auf Sie. Wann auch immer Sie Zeit und Lust haben, der Ögreissler freut sich auf die kleinen und großen Besucher. Die herrlich schmackhafte Vorweihnachtszeit hat begonnen.
Wie auch Ihnen ganz leicht regionale Produkte ins Haus flattern können, erfahren Sie unter: https://blog.oegreissler.at/
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.