Bad Bleiberg
Die Gastronomie des Knappenhauses hat neue Besitzer
Mit Familie Grassi und Rodolfo Capogrosso gibt es neue Pächter für die Gastronomie des Knappenhauses.
BAD BLEIBERG. 2015 hat das "Bergmandl" in Bad Bleiberg geschlossen. Seither ist es rund um die Kulinarik im Knappenhaus ruhig geworden. Nun wurde den alten Mauern aber wieder frischer Wind eingehaucht und es wurden neue Pächter gefunden. Das Ristorante "Nonna Gigia" wird von Rodolfo Capogrosso, Michele Grassi und dessen Gattin Adelina betrieben. "Ich und mein Mann sind bereits seit 10 Jahren in Bad Bleiberg zuhause. Wir haben schon viel Erfahrung mit Gastronomie", erzählt Adelina Grassi. Der Name des Restaurants bezieht sich auf die Großmutter (ital. Nonna) von Capogrosso. Sie hat ihm ein selbstverfasstes Kochbuch mit einer umfassenden Sammlung an venezianischen Gerichten vermacht.
Italienische Küche
Auf der Karte gibt es unter anderem zahlreiche Fischgerichte, Nudeln und Fleisch – also alles, was das italienische Herz höher schlagen lässt. Nach Sanierungsarbeiten, bei welchen die Marktgemeinde Bad Bleiberg und Mario Wenzel die neuen Betreiber tatkräftig unterstützten, war es nun endlich so weit, im kleinen Rahmen wurde die Lokalität feierlich eröffnet. "Als Bürgermeister erfüllt es mich mit Freude und Stolz, dass inmitten von Bad Bleiberg dieses Kulinarikjuwel neu eröffnet. Die Qualität der Speisen und Getränke spricht zweifelsohne für sich. Ich darf an dieser Stelle Familie Grassi und Herrn Capogrosso viel Erfolg und herzliche Glückwünsche aussprechen", freut sich der Bad Bleiberger Bürgermeister Christian Hecher.
Öffnungszeiten
Beim Knappenhaus kann manMontag, Dienstag, Freitag, Samstag und Sonntag in die italienische Kulinarik eintauschen (Mittwoch und Donnerstag Ruhetag). Die Tore sind von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 18 bis 22.30 Uhr geöffnet. Reservierungen werden gerne unter der Nummer 0676/601 67 35 entgegengenommen. Aufgrund des großen Ansturmes ist das Restaurante vorübergehend geschlossen, da einige Adaptierungen vorgenommen werden müssen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.